随着年龄的增长,陪在你身边的人会越来越少还是会越来越多?
不知从什么时候起,我开始渐渐脱离了爸爸妈妈的怀抱,我依然很清楚的记得爸爸最后抱我的那一次是在几年前,因为我爬上了一颗杏树,爸爸担心我才把我从树上抱了下来。从此以后我便没有了被双手捧在怀里的记忆,我多么希望能有一个怀抱来温暖我。
我还记得那年妈妈和我说,我长大,得有属于自己的空间了,于是我有了一个自己的卧室,卧室很漂亮,有一个大大的红木床,有我爱的粉红色的窗帘,还有玻璃茶几和一套黄色的沙发,但我不知道我该庆幸我拥有了自己的空间,还是该抱怨我从此以后便是一个人了。我是个胆小的孩子,就连风吹着门和窗户咯吱咯吱的响声都会让我觉得恐惧,我整夜整夜的开着灯,让那盏灯来给我光明,我很期待有一个人可以陪我,我紧紧的抱着我的手抱熊,让它给我勇气,后来我一个便习惯了。
随着年龄的增长,我的心思更多了,我很期待亲人的陪伴,但他们似乎都有各自的事情要忙,我发现人活在这个世界上更期待的的是心灵的陪伴,我不知道该怎么形容一个人听着小区里的车驶过时车轮碾压地面的声音,我期望那是一个我熟知的人,就那样敲开我的房门,哪怕是和我聊聊天也好,我很期待有一个人可以陪我,哪怕是彼此在一个空间各忙各的,不讲话也好。