初一感恩作文
风声、雨声、开考铃声,声声入耳;沉着、冷静、稳重下笔,牢记在心。——题记
“记住,作答时要沉着、冷静,稳重下笔;不要浮躁,先易后难,慢慢把平日学过的知识回忆起来;另外,千万不要忘记填写姓名与准考证号,有什么事就举手找监考老师啊……”
“哎呀,妈,您就放心吧!这些我都知道了,您还是回去吧,我马上就要进考场了……”
“当当当——当当当——”开考的钟声响彻校园上空,我怀揣着父母的希望,老师的期待,朋友的祝福,迈进了中考考场。
考场里一片安静,三十个人从容不迫地迎接人生旅途中第一次重要考验,进行第一次重大的人生抉择。面对黑板上方那面庄严的五星红旗,仿佛觉得自己即将要开创出一番全新的天地,就要用喜人的成绩来报答对我有养育之恩的父母了,心里一种骄傲的感觉油然而生。
为了那颗感恩的心,今天我也要好好表现。此时的我,心情十分激动,往昔的一幕幕又一一清晰地浮现在眼前了。
幼儿时期,我们孪生姐妹因为体质弱,免疫力差,爸爸妈妈一人一个走得最多的便是妇幼保健院的路,常常是一日一趟,甚至有时一日两趟三趟。
上小学以后,身体好些了,但是我们又总是不让父母省心,这时期父母走得最多的便是到老师家的路。
上了中学,每日接送便又成了爸爸妈妈必做之事。
临近中考了,父母做得最多的事,便是每天陪着我和妹妹复习,提示我们怎样复习已学过的知识,整理零散的知识点,给我们鼓劲打气,以缓解我们的压力。
此时此刻,又是他们焦急地在考场外静静等待,等待他们两个宝贝女儿的凯旋。
这一切,都让我坚定要“为了那颗感恩的心”而努力的信念。
“妈妈,爸爸,我爱您!”这句话已经深深地藏在我的心底很久很久了,今天终于让我等到了表达的机会,我要痛痛快快地表达出这十几年来您们对我们的爱!
有时,我也会自己问自己:难道是上帝早已安排好了这一切,用这根牵挂之绳将我们彼此紧紧地联系在一起的吗?
同样的问题我也问过爸爸妈妈,“绿叶奉献给了大地,阳光奉献给了万物。”说着爸爸妈妈摸摸着我们的头说:“爸爸妈妈就奉献给了你们呀,小傻瓜!”
这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”!
为了这颗感恩的心,我手中的笔不停地运转——
为了那颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷……