初一感恩作文
短短的黑色头发、可爱的一张脸庞以及内向的个性,她总是用那亲切和善的笑容看着我,我也时常找她玩耍,更时常拿起她一、两岁时的照片扬起嘴角,并喊到:小宝贝!而相片里的人又是谁呢?
当年,小宝贝在妈妈的肚子里很不乖,让妈妈痛的不行,很快的进到产房里,准备将小宝贝生下来,那时的妈妈早已痛到唉唉叫。妈妈再产房过了好久,十分钟、十五分钟、三十分钟,仍听不见孩子的哭闹声,我们开始有些着急,不知道里面怎么了,好想进去望一望,幽静的医院里,听不见一点声息,只充斥着妈妈在里头的痛苦声。好紧张好紧张,我和爸爸原本低头祈祷,突然“哇”,有……有小宝宝的哭声了!我们抬起头来,护士将小宝贝抱出来让我们看一看,是个女孩,我和爸爸放心了一些,并询问护士妈妈的状况,幸好妈妈也平安无事。
她是我和哥哥疼爱的妹妹,更是父母的掌上明珠。妹妹对家人的意义重大,对我来说更是外婆派来逗笑我的天使。几年前,外婆离开人间,妹妹就次第出生,我一直认为这是老天爷的安排,也是外婆送给我们的“礼物”,我想在天堂的外婆一定是将那股力量传达到妹妹身上,再经由妹妹来把那份力量递到大家心头里,因此我们对妹妹的爱、从来也没少过。
经过难产事件,我们真的吓到了,而爸妈也决定别再生一个弟弟或妹妹了。而妹妹出生之后,大家都非常照顾她,我和妹妹也时常玩在一起。让她坐在人体飞机上遨游天际;坐在人体汽车上环绕世界;并教导她所有不认识的事物。教她学123,记ABC。告诉他不能乱哭乱闹,不能打人,要说请、谢谢、对不起。并且订阅巧连智给她观看,让巧虎带着她唱唱跳跳,带着他学习,让巧连智里的内容来促进妹妹的学习。如今,妹妹已经五岁要上幼儿园了,大家都好高兴,妹妹也常兴奋的说:“我要上幼儿园了、要上幼儿园了,我要和小朋友一起玩!”
人要懂得珍惜,不要怨天怨地,要时常感恩,因为在生活里,有很多人爱你,很多人为你担心、为你做任何事,懂得感恩,也是一种学习喔!