初一感恩作文
母爱是世界上最伟大和最无私的爱之一。它如同春天的阳光,温暖而充满力量,滋养着我们茁壮成长。母爱是一种默默无闻的付出,像生命中最柔软的力量,给予我们无尽的关怀和支持。它是一种坚定而持久的爱,像大海里的泥沙,经受着岁月的洗礼,却依然坚强。在我们的记忆中,母爱是最温暖和珍贵的,让我们铭记在心,永远怀念。
母亲,它就像一位守护者,默默地守护着我们,为我们挡风遮雨,给予我们温暖;就像一位慈祥的导师,用关爱的双手引导我们成长,鼓励我们勇往直前。
记得小时候,我有一次在医院打针的经历,当时我非常害怕,听到要打针的消息就想逃走。妈妈劝说我打针不痛,但是我还是不敢进医院。最后,妈妈硬是把我拉进了医院。医生准备好针头,我看着那尖尖的针头,心里发毛,想要逃跑。妈妈抱着我,医生绑上橡皮管,我闭上眼睛咬牙坚持着。妈妈不停地鼓励我,问我疼不疼。最后,针头刺进我的皮肤,我没有感觉到疼痛,只留下了一个小小的针孔。这次打针虽然让我害怕,但也感受到了妈妈的关爱。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的。我用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起了一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊,母亲给予我的爱,我一辈子也忘不了……
感谢母亲一直以来对我的关心和呵护。母爱如同滋润的春雨,让我茁壮成长。我深知母亲的辛劳与付出,愿意从现在开始,多为母亲分担家务,减轻她的负担。我会努力学习,让母亲放心,少让她操心。在日常生活中,我会多关心母亲,为她倒茶递水,照顾她的生活起居,让她感受到我的关爱。母亲,谢谢您,我会用行动来回报您对我的爱。
总之,要感谢母亲的事太多太多了,我记起孟郊曾作过一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如今我也把这首诗送给我的母亲,以表达我对母亲的感恩之情。
让我们用一束鲜花,一次微小的行动,一句温暖的话语,一个甜蜜的拥抱,来温暖母亲的心房,回馈母亲的无私爱意,告诉她——我爱您。