我爱科学初一作文
“啊,停电了,好恐怖啊”同学们都惊恐尖叫着。为什么会有这样反应呢?哦,原来是爱迪生发明了电灯,将我们带到了光明的世界。无论白天黑夜,世界都充满了光明,让我们不再害怕,在漆黑的夜晚,不再为外出而担心。是科学造福人类。也让我对科学有好感。
每当有空闲时间,我都会从图书馆里借一两本有关科学以及科学家的事,现在我了解了许多关于科学的发明。爱迪生发明了留声机、电灯,莱特兄弟发明了飞机,袁隆平发明了杂交水稻这些科学家都有共同的特征就是持之以恒,坚持不懈,爱迪生发明电灯做了2500次实验,他都没有放弃。我明白了,做什么事都要坚持,俗话说成功贵在坚持。因为这些科学家们给了我可贵的启示,让我更加爱科学。
有一天晚上,我正在屋里写作业,听到外面扑通扑通的声音,于是我就出来看一看,看见爸爸妈妈还有小弟正在趴在地上,拿着手电筒正在找东西,我笑着且好奇的说:“爸妈你们在干什么?”妈妈急的像热锅上的蚂蚁,说:“我刚才想拿针缝一下被子,谁想到针掉在地上了,怎么找也找不到。”我笑着说:“再拿一个针不就行啦,明天再找那个也不晚啊” 。妈妈说:“没有啦,家里那是唯一的一根针,我还急着缝衣服。”我说:“妈,我帮你。”当我正在找时,突然想到那天在科普类书中看到的。我高兴地说:“有了。”于是,我从屋里拿出磁铁,然后慢慢地接触地面,没到一会儿,磁铁上有一根细细的、亮亮的——针。
我拿着针说:“爸妈我找到了。”爸妈过来一看,真找到了。爸爸不解说:“你怎么想到这个办法的。”我自豪地说:前几天我看了一本有关科普类的书,里面就是这样寻找的。”爸爸高兴点点头说:“你也要多看书。”弟弟懂事点点头,我也高兴的回屋了。
通过这件事,我知道科学遍及每个角落,我要慢慢发现科学在我们身边,需要我用心去学,将来为社会贡献,我爱科学。