初一作文我长大了
在我们成长的过程中,总会有一瞬间,我们会感到自己长大了。
有一天傍晚,妈妈下班回到家,直接进了房间。当时我正在写作业,感觉不太对劲:平时妈妈下班回到家都是先去做饭,可今天晚上她没有去做饭,而是直接回到了房间,我来到妈妈的房间,看见他躺在床上睡了,我用手摸了摸妈妈的头,原来妈妈发烧了。
于是,我抱怨着爸爸,为什么还不回来?可这样也没用,我只好去附近的药店给妈妈买药。在这漆黑的夜晚,我独自行走着,心中充满了恐惧,可一想到妈妈发烧了,我就鼓起了勇气,继续向前走。终于来到了药店这里,幸好还还没关门,不然我白跑了那么远。我买了一些退烧药,医生问我这么晚了,买退烧药干嘛?我就向医生说了事情的原委。医生听完后说我是一个懂事的孩子。我就对医生说这是我应该做的,然后就以最快的速度跑回了家。我本以为爸爸已经回来了,可他发消息给我说今晚加班。
我不会做饭,妈妈又生病了,我只好先让妈妈把药喝了,然后来到了厨房,心里想着总不能让妈妈不吃饭吧,就算不好吃,妈妈应该也能将就一下。在我第一次下厨的那一刻,我觉得自己长大了。
我给妈妈做了一碗面条,就把面条端了过去。给妈妈吃,我知道我要在妈妈的面前会丢脸了。因为平时什么事都能做好的我,竟然不会做饭。妈妈尝了一口,“好吃”两字脱口而出,我感到不可思议。于是我也尝了一口,刚进到嘴里,我就吐了出来,这么难吃的东西,妈妈竟然说好吃。我开玩笑地对妈妈说:“妈妈,你脑子烧坏了吧?”妈妈说:“傻孩子,你做的东西我都喜欢吃。”
那一刻,我长大了。因为我已经有照顾家人的责任了。