圆圆的月坐在绵绵的云团上,偌大的夜空就只有她,她寂寞吗?她的亲人——星星哪儿去了啊?
又是一年中秋时,第一次中秋父母没有陪在我身边,终于领略了“每逢佳节倍思亲”。
皎洁的月光堆满了整个庭院,树影婆裟,在这月明星稀的中球之夜,我却想念起星星,那像荧火虫一样的迷离星光。呵,萤火虫?就是那要去天堂的精灵吗?寒风吹来,记忆的大门便轰然洞开……时光荏苒,您已离开了我,到那梦幻的天堂居住了八年,您在那儿过得好吗?那里有没有月亮和星星?萤火虫有没有把我的思念和祝福带给您?
我的童年是您背着我度过的。您用那双厚实温暖的大手为我编织七色彩虹,唱首儿歌就把我哄得哈哈笑,您的口袋里永远都有我最喜欢的糖果,您知道吗?那个糖果好像换口味了,为什么我买了一大堆也吃不到小时候的味道。那条小巷我怎么走呀走呀一直走不完?就在那个满天繁星的夜晚,您走了,您把几十年的沧桑化成满脸憔悴,我把您冷冰冰的手从鼓鼓的口袋上挪开,几颗糖果就掉了下来。
月啊,你可不可以到天堂去?看看有没有一个很喜欢收集糖果的天使,可不可以告诉他:这里有一个小女孩,很想他。
月光悄悄透过窗纱,照在我的脸庞,嘴角还有一丝满足的微笑,因为梦里月儿带着我满满的祝福,飞到那个叫天堂的地方……