我是一个躯壳,来自无穷无尽的黑暗,繁华浮衰,都从我身边划过,都撞击力了我。
跌跌撞撞,我的羽翅早已破碎,就像折翼的精灵。或许,来到这,我能安静一会児。
即使,这里狠虚伪。
这里的人们,每天都会带上笑皮面具,客套的和上司奉承,假谦虚的和同学说话,阴谋的手段,阴险的笑容,让人防不胜防,最终都两败俱伤,只为获取自己的利益。我诧异的看着眼前这个黑暗的城市,好多的笑皮面具都冲着我来,我竟害怕起这虚伪的假笑,惊慌的躲闪起来。
不远处,居然有个男孩,帅气的脸蛋,直爽的眼神,在人群中穿梭。我们狠快便认识。但有天,他的脸上有着比其他人更恐怖的面具,头也不回的抛下了我,牵起了另外一个带着面具的女孩的手,走进了人群。从来不懂“恨”的我终于体会到了恨的滋味:我恨他负我,恨这里为什么那么虚伪,恨这里的城市为什么那么黑暗。
我站在人群中,任凭雨水冲刷着我,泪珠与雨水混合,从我发迹嗒嗒的落下,我太渺小,以至于无力反抗。
从我身后伸出来一双手,给我戴上了一个早已看透到厌烦的笑皮面具,在我耳边低声道:“每个人都不会永远纯洁无邪的,我就是最好的例子。”
是他!来不及多想就被一种巨大的力量推进了熙熙攘攘的人群中,呵呵!我一躲再躲,却还是被我最信赖的人制服了。
后记:
我的灵魂被抽走,裹着厚厚的躯壳,僵尸傀儡般的跟着人群在城市中穿梭,穿梭。