我发现了蜗牛,这种小动物似乎一直以来都是一个讨喜的存在,很小小朋友们都很喜欢它。我心血来潮,观察起这种小动物来。
蜗牛的头上有两对触角,高高翘起来的那一对顶尖上的两个小鼓包,就是它的眼睛。如果仔细观察,就能发现伸出触角后眼睛才睁开,缩回脑袋之前再闭上,说明它也是有眼皮的。
蜗牛喜欢吃菜叶,它们爬到菜地里,立刻就大啃起来,这是不小的祸害呢。一只蜗牛有上是颗牙齿。它没有手足,只是肚皮贴在地上,行走时,从尾部开始,皮肤像泡波浪一样不断地向前推进,脖子伸得很长,触角一颤一颤的,十分有趣儿。
蜗牛休息时也很有意思,把头往壳里一缩,便高枕无忧了。
据说一只蜗牛可以活十年以上,而且繁殖能力很强,真的是很顽强的小动物啊。
这就是我发现的蜗牛,怎么样,通过我的介绍你是不是觉得这是一个很可爱的小动物。如果你也好奇,那就好好观察一下它吧!