他触动着你的心灵,他描画着爱的感动,他传递着正能量,他便是表情。
我们的记忆深处,珍藏着许多表情,有亲人、朋友、老师的,当然也有陌生人的。那一次他的笑也印在了我的心头,那一次的笑是多么的灿烂、阳光,那一次的笑也是多么的开心。
记得三年前的一天,我们学校正要举行国际象棋比赛,我抽到了和我一起学国际象棋的同学一组比赛。记忆中,他是一个一丝不苟,棋艺超群的人,他从小就学习国际象棋,并不断克服困难,想到这,便像有一袋装满石头的麻袋压在了我的肩上。比赛那天,他不知是看错了还是下错了,白白让了我的车,让我将了他的王,他的王又被自己的棋子堵住出不来了。那时我的心在尖叫,我的内心已藏不住那胜利的喜悦,那种得意和喜悦早已让我挂在了嘴角上了,当时的他眼里已经含满着泪,他再也忍不住了,泪水如暴风雨一般势不可档,他哭得是那么的伤心。
后来好几次上课都没看见他的身影,我想他放弃了吗?但是万万没想到,那一次上课又看见了他,他比以前更加努力了,他上课听的是那么的专注,他的棋艺又高了不少,而此时我还沉浸在那一次胜利的喜悦之中。
一年一度的国际象棋比赛又一次的降临了,这一次我又和他比,但我没有担心,心想他也没什么可怕的,那一次不照样输给了我吗,我们俩开始了比赛,窗外微风轻轻拂过,这时我的脸上洋溢着得意,而这时的他却比上一次沉稳了很多,最终我败给了他,他的脸上终于有了笑容,他笑了,他笑的是多么的阳光,灿烂,笑的是多么的开心。
我想他这次的胜利是应该得的,当他在努力的时候,我却没有,我要化悲愤为力量,努力去学习,这次我虽然输了,但是我觉得输的有价值。
那一次他的喜悦是多么灿烂,阳光。那一次他是多么开心。最让我难忘便是这表情。