奋斗,一个多么简单的词,一个多么坚强的词语,一个多么光荣的词。什么是奋斗?为班级地荣誉的奋斗才是真真正正的奋斗。今天,我做到了!今天,6年级2班的全体同学都做到了。
随着国旗高高飘扬地那一刻,清江镇第九届体育比赛拉开了序幕。全体同学严正以待,时刻准备着为班级取得荣誉。随着校长的一声令下,比赛正式开始。此时的我是高段女子短跑200米的运动员,更是紧张得不得了。怎么办!怎么办!等一会儿比赛时输了怎么办,我该要怎么去面对,为什么我要去比赛,为什么同学们对我这么又信心,选手们为什么看起来这么厉害,我真的很失败吗!
喇叭叫了“下面请高段女子200米的选手来到比赛场地!”啊?该我了,改为比赛了,我脑子里一片空白,心中仿佛有一万只兔子在奔跑。这时,陈校长慢慢地走了过来了,平静的对我说 “罗雪,马上就该你比赛了,紧张吗?”我点了点头。陈校长竖起了大指姆,为我加油。“没事,不就是比赛嘛,没有关系,加油,我相信你!”就是这简简单单的加油,让我心平静了许多。我来到了赛道上,准备了起来。离比赛还有几分钟了。这是我望了望给我加油的同学们,心中仿佛有一股神奇的力量。开始跑步了,我认真的,尽全力地跑了起来。要到中点的时候,我吼了一声,爆发力就像盖房子,现在已经盖到了最顶楼。跑完了的时候,我看了看身后,那些同学还没跑完。我得了第一名,我是第一名。此时的我就像吃甘蔗,把皮撕开,尝到了里面的甜汁。8.05秒的成绩就像805个奖状让我高兴。
赛道上的同学为班级的荣誉而努力着,台下的同学虽然没有比赛,但是他们愿意当拉拉队,为自己班的同学们加油助威。你看,我们班的‘噪音组’拼命地喊着,害怕同学们听不见,又纷纷竖起大指姆,其他同学也一样,都想让自己班的同学取得很好的成绩,都想为班级出自己的一份力量。
下面是最后一个环节,竭力赛,同时也是我最感动的比赛。开始跑了,因为我是第一棒,跑得很快,所以为我们班取得了一点优势,但因为对方很厉害,我们班稍稍落了几步。这时,我们班的张月恒,也就是我最好的朋友,平时不爱跑步,但使出看全部的力气,拼尽全力跑步,后面好像有无形的力量伴随着她,让人觉得震惊!
经过这次的比赛,让我明白团结就是力量,有缘才能是一个班的,我们应该做什么都要为班级的利益着想。同学们,让我们对着天空,对着校园,对着班级,大声喊出“为班级而奋斗!!!