风有声,山有色,人有情,多姿多彩的友谊是我生命中一道美丽动人的风景线。
友谊开始时是红色的我和朋友虽然是第一次相见,却感觉相见恨晚这时,在我们的心之间燃起了红色的火苗,这是第一缕的友谊之光.
时间流逝,友谊变成了橙色。就像橙色的橘子,甜中带着一丝酸。偶尔我们也会吵架,互相瞪着眼睛怒视对方,这不正像剥橘子时闻到了浓浓的香味,可溅起的汁辣疼了眼睛,不过我们并没有放弃吃橘子的念头,因为我们从未对对方失去过信任。
渐渐的,友谊变成了黄色,我们不再像初次见面那样紧张了地两眼发光,发不会像初次吵架那样记恨对方我们变成了平常的伙伴那样,心中没有了激情,却总会在不经意间抬头时发现对方正冲着自己微笑心中漾起暖暖的波痕,慢慢地向全身扩散,直至发梢和指尖.
就这样,过了一段时间,我发现无论碰到什么问题,第一个想商量的人就是她原来友谊的嫩芽早已在我们心目中萌生,绿绿的,嫩嫩的,绿的发亮却不刺眼,就像树上初长成的绿叶.
之后,时间不再是我们之间的界限我们再也不在乎别人说什么,嫩芽吸收了阳光雨露,经受了风吹雨打,长的密密层层遮天蔽日,在微风中向人们点头微笑,那中绿得发青,青的深沉,沉的有分量.
秋高气爽,友谊也变得像蓝天一样明净,像蓝天一般深沉,像蓝天那样高远,再过一段时间,友谊变成了紫色了,友谊之果反熟蒂落.
红橙黄绿青蓝紫,绘出了一座美丽的七色彩虹桥七色彩虹桥让我们感到生活是如此多姿多彩,生活是个友情的天地.