初一军训作文
我是踏着欢快的步子从小学进入初中的,不过,步入初中后,我那轻松愉悦的步子就变成了……
“立正!踏步走!”教官的声音一落下,整齐划一的脚步声就响了起来,操场上全体学生用力一踏,大地都仿佛抖了几下。
“一二一,一二一…”我们喊着口号,在这炎炎列日之下昂首挺胸的往前走。我们穿着军绿色的迷彩服,头上戴着军帽,饶是这样,照射在我们脖子上的阳光都让我们感到一阵刺痛。
军训的严苛与艰苦是众所周知的,以前从来没有接受过军训的我,陡然间感受到这种强力的训练,还真是让我吃了好大一个苦头来。
阳光下的我咬着牙,汗水从我的发间滑落至我的脸庞,痒痒的,滑滑的,以及热热的,我忍着不去擦它,因为军训里面有规矩,没有教官的命令我们不能擅自动弹,更别说擦汗这回事了。在军训期间,我们就是一个整体,只要有谁动了,全班都要受罚,而且是不论男女都要做五十个上下蹲。
换做平常的时候,这五十个上下蹲对我们这群活力四射的青春少年来说,完全不在话下,可是现在不同,此时此刻我们原本就已经非常的疲累了,如果这个时候还来做上下蹲,待会可都站不起来了。
为了不让自己做这个罪人,我极力的忍着不去擦拭,我全身的注意力都放在了脸颊流下的汗渍上,这种全力的集中,能让我清楚的感受到汗渍流下的轨迹。可是我还是成了这个罪人,因为我分散的注意力,让我的摆手缕缕出错,到最后,教官一个点名就把我给叫了出来。
非常不愿意看到的事情还是发生了,我们全班每个人都做了五十个上下蹲。原本我很诚恳的对着全班人道歉,我想他们心里肯定有怨气了。
但是我完全没有想到的是,他们还安慰起了我,他们说,谁不会出点小差错,叫我不要太放在心上了。
这就是我即将共处三年的同学。