初一军训作文
当在第三天“责任心和领导力”训练的时候,我像一只正在奔跑的鹿一样在这宽大的操场上一圈一圈地来回奔跑从不断续。你可能会这样想,为什么要这样呢?训练的规则是这样的:只要在训练的过程中,有一个同学错,作为领导的我就跑一圈,十个同学错,就跑十圈,那是多么大的运动量呀!
我是领导,同学们做错了,我应该为这件错事受到应有的惩罚。在生活中,只要我们做错了一件事情,父母是不是也要受到应有的“惩罚”呢?父母为我们付出了太多太多了。现在,我们在学校要听老师的话,在家要听父母的话,少让父母操心。长大后,我们一定要孝顺自己的父母。
三天的军训并不完全是苦的,当然还会有甜的,我指的甜的还是那第二天的野炊。主要的目的就是要让同学们学会自己做饭和体会在家里妈妈为我们做饭是多么的辛苦。你想想,能亲手品尝自己做的菜和同学们为自己做的菜的那一刻是多么的幸福!说干就干,我们已经进入了炒菜阶段。一分钟……两分钟……哇!香味扑鼻而来,真是“口水直流三千尺”呀!
三十分钟过去了,我们的眼睛被烟熏得红红的,但是这并不能组织大家内心的喜悦,喜笑颜开地把自己做的菜端了上来。我慢慢地品尝着自己做的饭菜和同学们为自己做的饭菜,此时的我就像泡在蜜糖水里,甜甜的,回味无穷,我想这也许是我这几年里最好吃的饭菜了。
可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训完善了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成为国家的有用之才!
这三天的军训,不但让我的身体变得更加强壮了,行为规范了还我学到了很多很多能让我一生都受益无穷品质和能力。