初一军训作文
记得多少个日夜之前,是谁还在幻想着军训的模样?有些许胆怯,有些许担心。但更多的仍是期待。星光点点。月光淡淡,那一个静谧之夜后它就悄悄来了。
刚踏进新教室,见到这一张有一张陌生面孔,刹那间我知道他们将是我人生的一笔“财富”。友谊带给人的这份温暖、快乐、成长,我都将在他们身上收货。初次见面査老师,这是一位美丽而又端庄的女老师,她与我们这些初出茅庐的孩子深刻阐述了何为学习之“动”、“静”,我受益匪浅。后来我当我兴奋的结果那校服时,心中有荡漾起沉甸与责任的涟漪。是啊,如今我已不是小学生,而是一名初中生,半个大人了。接下来的就是开营式,校长、领导们的讲话同样意味深长。从那一刻起,我的军训活动,我的初中生活,我的青春---在这新的环境中,有着那新的同学,新的老师,一切都是新的开始。之后,大家每人都做了自我介绍,又一块吃了一次饭、学习广播操,彼此又熟悉了不少;但令我最记忆犹新的还是学姐介绍的“班级文化”。
那是个极为丰富充实的活动,看着学姐班级里的点点滴滴,真是温馨感慨。多么希望我们也能像他们一般,在美丽的北郊中幸福成长,我也是多么向往那些活动,充实起自己的“班级文化”……这是一个多么朝气的年华呀!即使身处于青春的襁褓中,也别忘了身边的你我他。或许青春你风雨再大,我们也依然风雨无阻,必将劈波斩浪,勇往直前。接下来短暂而又漫长的生活,我们一定会共同诠释出心中最美的青春之花,无悔这趟校园旅途。
相约在北郊,我们约定青春——无悔。