俗话说:上天对人是公平的,它多给你一分美貌,就会少给你一分智慧;它多给你一分智慧,就会让你多经历磨难;它多给你一分财富,就可能让你享受不到真正的幸福与快乐……有时,上天回把你降临到一个很贫穷的家庭里,让你努力学习,长大后自己创造自己的美好生活……
我经常看一些连续剧。有些连续剧里面就有这方面的例子,比如:《锦绣良缘》这部电视剧,讲了一个大富人家,一个个为了争夺名利,兄弟见面就开始斗嘴,而有一次,他们倾家荡产,他们失去了属于自己的东西,他们通过这次的不幸,战胜了自我,兄弟之间的友谊是越来越深,最终他们又创建起了自己的家园。
不仅在电视剧里会有,在平日的生活中也时常会有这样的事情发生。比如:一个17岁的女孩,家庭贫穷,父母又是体弱多病,而她却为磨练自己的意志,在猪圈里生活了14年,就这样,她努力的学习,在中考时考出了519分的高分,她却觉得自己的辛苦是没有白费的。上天给了她贫穷,但是给了她上进的思想,使她努力奋斗,考上了好的中学,而在河南有一个女孩,她在初中的学习成绩很好,时常都是班里的前十名,而在高中时学习压力让她喘不过起来,加上她思想开始放松,心理有些不健康,让她在高中时成绩一直下降,最后要毕业时,她已是后十几名学生了,老师对她很失望,,在高考时,他的心态不平衡,在试卷上用不同的笔写“建议”希望各科成绩为零以引起社会重视,她变成这样,不是因为上天,而是她自己, 上天给了她智慧,却没有给她好的思想,这是让她自己去磨练自己。
上天是公平的,我们不要因为自己的不是,就去怪罪上天,我们拥有的东西是不会完美,你拥有了这个,就会失去那个,拥有了那个,就会失去这个,我们不应去贪那一些不属于我们的东西,不属于我们的东西,我们就只能让它去牺牲。