小学的时候,我一直生活在父母严厉的目光里,束手无策,只得做一个乖孩子。进入青春期后,血液中的叛逆因子怂恿着我,时不时就与父母顶嘴。虽然之后自己十分后悔,但在下一次争吵时又控制不住自己。
进入初中后,我收敛了许多,心中很多的想法也一同进入了心房,只是偶尔让他们浮出脑海叫我知道还有它们的存在。至今,我未把心房的钥匙交给任何人,包括父母。我依然沉默,许多的事情敢想而不敢去做。
记得那一回春游,凌云山。我们班不乏带啤酒的男生,我却犹豫了,到底带不带?一路上我心不在焉,心中总想着那一罐罐的啤酒。我紧皱眉头,双手无措,那一罐罐的啤酒似乎在我前面的路上滚动,在向我招手。我多想释放出一个真正的自我啊!我望向车外,窗外的凌云山在白云中时隐时现,我知道我们离目的地愈来愈近了,可自己的心为什么愈来愈沉重?我好烦,虽然心中那所谓的理智束缚着我,但是,我想挣脱束缚,想做一回自由的自我。最终,我并没有喝什么啤酒,尽管一些男生喝得眉飞色舞,喝得红霞乱飞。上山后,我一下释然开来,游山玩水,就将此事抛到了脑后了。
说实话,事后我怀疑自己心中有两个“我”:一个想疯狂一把的我,一个是六七年来人工制造出来的我,也是表面的我。
我心中十分地矛盾,或许,这就是成长的烦恼。一旦表面下的自我释放后,也许一发而不可收拾,现在心里的扭曲,但愿在将来会有所改变吧!可谁又知道呢,现在的自己,一个棱角分明的多边形,在将来,会不会被世俗的风雨打磨成一个光滑的圆呢?
现在,我想痛痛快快地疯狂一回,似乎又不想。也许,我迷茫;也许,我清醒。但不光如何,自己会度过这混沌而又快乐的青春时光的。