初一生活作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里,需要镇静;一切都是瞬息,一起都将会过去,而那过去的,将会成为美好的留恋。”正如普希金所说,要乐观面对生活中的坎坷,与不适;在这个诗一般的世界,美好的其实不多,我们要去学会珍惜。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”这句话唱出了无数人乐观向上的态度。对啊,生活其实如诗一样,让我们有泪也有笑,即使它不那么友好,经常制造麻烦,但是,诗意并非难事,但一蹴而就的也罕见。它是一种境界。日积月累地过着内心的生活,静下心来,慢慢地读万卷书、行万里路,慢慢地生活,细心地关注世间百态,给自己一些独处时间,悠然地做些喜欢的事。时刻紧绷着的弦会断的,经常思考利益的心会黑的。偶尔诗意的生活,或许已经足矣拯救一个生命。
在平庸的生活里为自己点一盏月亮,照亮深渊浸透的心,让庸俗的尘埃无处可逃。在平庸里怀揣诗意,尝着在泥潭里抬脚,试着抬起头仰望星空。生活可以平庸,但是心灵不能庸俗。