绿毛龟的壳上长满了绿毛,在水中游着,绿毛如水藻般扭动。
爸爸养过两只乌龟,一只是绿毛龟,一只是巴西龟,爸爸已经养他们20多年,比我的年龄还大许多。
前不久,爸爸把他们转移到新房的鱼池里,隔一段时间就去看看,喂点鱼食。还没转移时,爸爸把它们养在盆里,它们总是想出来,可又无能为力。每次在给乌龟冲洗身体后,爸爸都会先把它们放在地上,谁说乌龟爬的慢?绿毛龟为了自由爬得飞快,我能感觉得到它仿佛在笑,为自己即将获得自由而笑,他是多么的高兴啊!可是一双大手毁灭了他的希望,再次把它关进了牢笼。
那天,我回到家里,看到爸爸目光无神甚至连手机都不看了,突然有了一种不好的预感,我慌忙跑过去问爸爸:“爸,怎么了?”爸爸有气无力地说道:“绿毛龟死了,在新房的花池里发现的。”昨天下着大雨,不知它是怎么爬出来的?我可以想到它再一次获得自由时的兴奋,但最后它迎来的却是死亡。
不过也好,绿毛龟终于得到了它一辈子都想要的自由,爸爸说:“他一定是病死的。”