六年的小学生活匆匆而逝,给我留下深刻印象的人很多很多,但印象最深的既不是勤奋好学、聪明伶俐的同学,也不是和蔼可亲、辛勤培育我们的老师,而是默默无闻为我们烧火做饭的炊事员阿姨——香阿姨。
她四十多岁了,黑黑的短发,一双长满老茧的大手,脸上总是笑眯眯的,每次我们见了她总是有礼貌地叫声:“香阿姨。”刚开始,我们可不是这么叫的,我们叫她“懒师傅”,这里还有一个小小的故事呢!
香阿姨是这学期才调到我们学校的,她一来,就让生活委员通知我们:“每个值日生必须把盛饭的盘子在饭后洗干净。”这可气坏了我们,要知道,我们在家都从未干过活,可是没办法,还得去洗。并且每次香阿姨总亲自验收,非洗净不可。也不知是谁给她取了这么个外号,便在全校传开了。但后来不知为什么,这么叫的人渐渐少了,我却从未改口,对她也没好感。
以后发生的事情,让我对她彻底改变了看法,让我重新认识了她。那天是下雪天,刚好我值日,看着同学们吃着热腾腾的饭,我极不情愿地拿着盘子走到水池边,心里不住地骂老天爷及“懒师傅”,站了半天,也不敢伸手到冰冷的水里去洗。“吃饭去吧,我来洗。”香阿姨边说边拿着几个盘子走过来,“怎么不动呢?快去吧!顺便告诉同学们,以后盘子全部都由我来洗,小孩子的手受不住冻。”我愣住了,奇怪地问:“那当初……”“嗨!那还不是想锻炼锻炼你们!”我一听,一股暖流顿时传遍全身,原来香阿姨是为我们好啊!
我一阵风似的回到教室,迫不及待地将这件事“广播”了一番,大家议论纷纷,香阿姨真不错!
渐渐地,再也没有人叫她“懒师傅”了,我们见了她总是甜甜地叫一声“香阿姨”。