难忘初一作文
20xx年1月3日,是个令我难忘的日子。这一天,我拿到了《中国少年报》颁发给我的小记者证。这不仅证明了我多次的努力,也证明了我成为了真正的小记者!带着这种信念,我来到了芜湖科技馆进行采访。
刚进馆内,我就看见了一个玻璃盒里放着一本电子书。如下图:
我很好奇,便问解说员阿姨:“我怎么翻书呢?”解说员阿姨笑着说:“只要你做出翻书的动作,你头上的探头就会将你的动作复制进电脑里,这本电子书就会翻页啦!”我一试,果然如此。这时,解说员阿姨的解说引来许多小朋友的观看,我便趁机采访了其中的一位小朋友:“你觉得这本电子书放在玻璃盒里有什么好处?”她回答道:“我觉得这本电子书放在玻璃盒可以防止翻书时把书撕破,保持书的完整。”
接着,我又来到了二楼。二楼是儿童世界展区,通过趣味性、智力型、启发性的活动参与,使儿童在智力、信心、勇气、体能等方面得到科学启蒙和综合锻炼。
其中,有一个游戏“眼花缭乱”,如下图:
虽然看起来令人眼花缭乱,似乎在旋转,但实际上却是用线条画出旋转的效果十分有趣。这时,我看见身旁有一个解说员叔叔,便采访了他。从采访中我了解到,他也叫陈“旸”,只不过我是这个“旸”,他是这个“阳”。更巧的是,我的弟弟和他的妹妹都叫汪“阳”,真巧啊!
然后,我又采访到了一位正在看模拟恐龙动作游戏的叔叔,他认为二楼展区十分有趣,特别是这个游戏,只要操纵操纵杆,恐龙就会“动”起来。
虽然,我们芜湖在科技方面已经有了较大的成果,但还是比不过北京、上海,等我长大了,一定要让芜湖成为全国科技最先进的城市!