《让爱绽放》是一部优秀的爱情励志片,涉及两个最近被人们热论的词———“官二代”和“富二代”。其中,男主角张俊轩是一个典型的“富二代”,女主角陈思语是一个典型的“官二代”。他们的父母为他们铺好了一条成功的捷径,可他们十分倔强,不愿意接受父母的安排,而是想靠自己的努力完成自己的梦想。这种精神值得我们所有的人学习。
这部影片还宣扬了另一种精神,那就是被无数人赞叹的助人为乐。袁雨荷是一家花店的老板,当得知自己患了严重的心脏病时,没有崩溃,而是勇敢地面对。在她离开这个世界前,她将骨髓捐赠给程苗苗。一位来自北京的导游李静为了救助旅行团中的旅客,导致自己失明。袁雨荷临终前,把自己的眼角膜捐献给了她。当李静到电视台做访问时,她说:“我和雨荷素不相识,我没有机会看到她的样貌,但我知道她一定很美,像荷花一样!”是呀,乐于助人的人在无数人心目中都是美丽的。
总体来说,整部电影体现了一种积极向上的正能量,启发我们去实现自己的梦想,启发我们用梦想的翅膀在天空中自由翱翔。还可以说,它体现了一种精神——— 大爱莱芜!