放学了,我回到家中不见小花摇头摇尾的出来迎接我的归来,心中不禁有惘惘然的感觉。
小花----是我家养的一只狗。现在我还记得几年前,它刚来我家时的情景,那时它还不过几个月大,长长的小耳朵,短小的四肢和那毛茸茸的尾巴。可爱极了!
过了几年,小花长大了,还愈来愈美丽了呢。
在一个明月高照的夜晚,小花便成为了“狗母”,它生了三只纯白的狗宝宝。这是的小花已不想曾经那么的贪玩,表现出一片慈爱之心。一听到小狗的叫唤声,便急不可待,狠不得马上飞奔到小狗的面前。
好景不长,母亲竟然狠心的把小花的子女送给人家了。小花看到子女离去,显得非常伤心,它孤单地蹲在我们的脚边,可怜兮兮的,像是恳求我们把子女还给它。我们却亦无可何,只有替它难过。跟着的日子,小花总是闷闷不乐,见到美味的菜肴,边吃得不太起劲。我们知道它内心痛苦,但我们能做的只有静静的祝福小花与子女早日团聚。
又过了几天,小花因长期的不吃不喝,离开了我们,到东方极乐世界世界去了。但小花啊!你可知道我还挂念着你吗?