年初一作文300字
今天下午,是一个很不错的日子,阳光适度,晴空万里,初中入学以来的第一次表彰大会就这样开始了。
这次大会的目的就是对期中考试做一个总结,并对日后的工作做一个简略的通知。
同学们来到操场,八百多名同学静静坐好,等待校领导的到来。不一会,大会就开始了。
首先对优秀班级进行了表彰,接着是颁发年级学习标兵奖,也就是年级前20名,起码我认为是一种殊荣,是一件引以为豪的事,我们班前2名也进入了年级前20名,我为这些同学而开心,看着她们脸上那灿烂的笑容,我的心中不免有些失落。
这20名同学中,其中年级第一名曾与我是小学五年的同窗,她取得了骄人的成绩。而我在班里排名第五,年级我仅仅排在45名。
写到这里,我不得掩卷沉思:我真的上课时没有搞小动作吗?我尽全力去学习了吗?
这次表彰大会是一场成功的大会,真正在起到了榜样的力量与互补的精神作用。现在什么都不说了,还是努力吧!