每次头发太长,我的心情既烦闷又兴奋。烦闷的是因为浑身感觉不舒服,而且热到整个头黏答答,还被姐姐叫成“真子”,那不就是一举三“失”;兴奋的是因为等了一整年,终于可以去那美轮美奂、清爽怡人的地方──理发店。
我们要去我最喜欢去的一家理发店,那里面金碧辉煌,还有七里香淡淡的芬芳味道,外表如壮观城堡,里面像皇帝的宫殿,地板扫得一干二净、一尘不染,真是让我大开眼界。
理发店的阿姨总是面带亲切微笑、和颜悦色的来迎接我们,用和蔼可亲的方式问我们要剪什么发型……等,我坐上理发店的椅子,感觉像国王一样高高在上,后面帮我剪头发的阿姨像宫女,顿时觉得自己神气极了!我的脑海中呈现出唐朝气派的宫廷画面……
阿姨拿出她最拿手的“三刀流”在那一片乱七八糟的“战场”上,单枪匹马的“奔驰”。在快刀斩乱麻的刀法下,有些被阿姨剪得落花流水,有的却还在挣扎,为了要禀告皇上敌人已经全军覆没了,所以阿姨拿出另外一个法宝──莲蓬头,阿姨温温柔柔的在我头上,冲呀冲、洗啊洗、吹啊吹、擦呀擦,立刻把那些战后尸横遍野的“尸体”都冲洗掉。剪完头发清爽许多,感觉自己全身上上下下焕然一新,像一位清新俏丽的小公主。
我向我头发的终结者虔诚的道谢后,妈咪付了钱,我们走出门外,感觉八面威风,想到刚才像真子的画面,我不禁忍不住捧腹大笑!心想:刚刚和现在真是天壤之别,我呢,更是判若两人!每次剪头发我一定是心满意足、满面春风的回家。所以我最喜欢──剪头发了。