天气越来越冷了,我起床的时间比以前晚多了,常常是辫子梳不好,早饭吃不成。为了节省时间,爸爸、妈妈建议我把辫子给剪掉,我经过长时间的思想斗争,终于同意了。
晚饭后,我和爸爸去了理发店,我对理发师说:“就剪齐肩的,不要太短了。”哪知,那理发师竟是和爸爸串通好的,把我的头发剪得连耳朵都遮不住。望着掉在地上大把大把的头发,我伤心而又气愤地回到了家。
站在镜子前,我越看越气愤,越看越伤心,越看越不顺眼,泪珠一颗一颗落下来。 第二天,我戴上帽子,把头发裹得严严实实,丝毫也看不出剪了头发。来到学校,我双手紧紧捂住帽子,生怕有人摘去。这一举动引起了几个调皮鬼的注意,只要我双手一松,他们就千方百计地想摘下我的帽子,我的手只好时刻捂着帽子,几堂课下来,手早就酸了。放学回家时,我的秘密还是被同学发现了,他们说我这样其实挺清秀的。我回家又来到镜子前,看着发型,真的越看越觉得清秀。第二天,不顺眼的感觉彻底没了。
当你以欣赏的态度去看一件事,便会看到许多的优点;以挑剔的态度去看,便会看到无数的不满意。