“走,带你去剪头发啰!”妈妈对着我说,我开开心心的和妈妈一起出门剪头发。以前我觉得剪头发好恐怖,因为理发师会用理发器修剪我的头发,我怕他会剪到我的头皮或是耳朵,或者剪成了一个乱七八糟的发型!所以我以前不喜欢剪头发!现在我一听到要去剪头发,我就觉得好开心,因为剪完头发可以让我很凉快,而且洗头后吹头发一下子就吹干了!
小时候妈妈帮我剪头发,总是温柔而且小心翼翼的修剪,最后还会帮我洗个舒舒服服的澡,把身上沾到的头发洗掉。舅舅有时候也会帮我剪头发,但是我有一点怕怕的,想说舅舅真的会剪吗?舅舅有一天突然问我说你喜欢谁的发型?我说我喜欢周杰伦的发型,因为他的发型很帅气,然后我拜托舅舅不要把我剪成光头,不然别人会以为我是和尚!舅舅哈哈大笑说你放心,我一定给你剪得很帅气!果然技术超好的舅舅真的把我剪得很帅!
虽然给这么多人剪头发,我还是最喜欢妈妈帮我剪头发,我觉得妈妈的技术一流,而且很细心,会随着季节调整我头发的长度,谢谢妈妈这么照顾我!