心中还是带着几分犹豫与纠结。走进理发店,我越发的烦恼了,不知如何是好。
早就期盼着换个新发型,毕竟一生需要多种尝试。但是心中的另一边仍充斥着不舍。留了那么多年的头发又岂是说剪就能剪的呢。
现在的我已是骑虎难下,镜中的我模糊迷茫,我眯了眯眼,看清了脸上的纠结,心中暗想:算了,冒一次险吧。我咬着牙,决绝地对着理发师,“剪吧。”
只听“咔嚓”一声,大把的黑丝飘散而下,好似断裂的线,满怀不舍,含怨落地。透过镜子看着这一切,虽是面无表情,但是心中确是有满满的苦涩荡漾开来。蓄了多年的长发就这样离我而去,要过几年才能长回呢?心中越发的后悔,后悔自己的鲁莽。可是,理发师全然不理会我的表情,在我的头上肆意舞动,一把一把的发丝不断地悠悠地飘散着,飘散着,我闭上了眼睛。
睁开眼,我的发型已具雏形了。看着新发型,心中倒也不全是难过与惆怅,似乎夹了丝丝的期待与喜悦。我期待全新的自己,喜悦不一样的我。减去这头发倒也轻松许多,不用再在清晨急忙慌乱地梳头,也不用再在意马尾的散乱。
等待是烦躁的,这令人纠结的时光也确实难熬。我只能一动不动地注视着镜中那模糊的影像。完毕,我长舒一口气,凑近镜子,打量着镜中的女孩。依旧是熟悉的脸庞,马尾已不见踪影,短发整齐地垂在耳根,似乎换了一个人。头上顿时轻松了许多,但心中仍是不适应。忍不住用手扯了扯头发,镜中的女孩也动了动。略显滑稽,真是熟悉而又陌生。出了理发店,总觉得路人向我投来异样的目光,仔细一看却又没有,定是心里在作祟。真是别扭!
回到家,更是肆无忌惮地照起了镜子。镜中的自己和脑海里的自己相结合,那感觉十分怪异,看来要真正适应还是需要时间啊。
一生那么长,不去体验更多不同的东西也算虚度光阴了吧。无论后悔与否,没有尝试也没有收获。我要与过去的我告别,也许在将来我又会与另一个她再见。