剪发-作文
头发也是一样有人欢喜,有人愁。你看我那引人注目的长发,扎起小辫,边走边晃,充满着阳光和青春的气息。把头发披上下来,那头发直到腰间,滑顺柔软,犹如黑色的瀑布悬垂于半空。于是我的爸爸已自愿剃光头。看见我长发飘飘,当然会有针对我的,当然头发不长的妈妈和没有头发的爸爸则是会一同来劝我剪头发。
“哎,你看你哦,头发长,天天洗头,用的洗发水要比我多两倍哦,你看看你爸光头,洗头用水冲冲,打点肥皂又省水又干净,而且穿好衣服出来后头发都干了。”妈妈说道。
“那为什么我看我爸出来时头上都是水?”“那是因为头上的水珠是汗。”爸爸回答道。
就这样,我被他们又劝又拉的送进了理发店。
给我剪头发的是老板,老板问妈妈有什么要求。妈妈说只要能盘起来就好。什么,本来就说只剪一掌长的啊!我赶紧给妈妈了一个眼神,“嗯,大概剪一掌左右吧。”呼,剪的过程还是可以看的,因为他不是一刀剪,剪的时候,这边剪,那边剪,也没觉得剪了多少,不过剪完还是很心疼,五年没剪过的头发,今天...... 就这样剪了。
虽然我可不愿意剪它,可剪都剪了,那可要剪的完美呀!这位剪发师看上去很专业,剪起来很专业,只不过我没有说明理想发型,所以剪的非常有层次,这就对我很不利了,上舞蹈课头发就要整齐,不可以有碎头发,这剪的又长又短。我就犯下了不应该做的事,自己拿着剪刀剪出了更加杂乱的发型。
就又一次地坐到椅子上,穿上了外套,重新修整它。
剪发需谨慎!