晚上,妈妈帮我洗头发,捋着我的头发说:“太长了,剪掉吧?”我一听,可不干了。要知道,头发可是我的宝贝,每天早上梳头的时候,不小心掉一根,我都会心疼得不得了,更别说剪了。
我把嘴一噘:“不剪,不剪,好不容易才长这么长,剪了多可惜,您看电视剧里面的公主,哪个不是长头发,我也要做一位长头发的公主!"
妈妈笑了,说:“只减一点点。”我用手捂着头发:“不行,不行,一点点也不行。”妈妈脸上的笑容没了,眼睛一瞪,眉毛竖成了“八”字形。吓得我不敢再说话了,用手死死地捂着头。亲爱的头发,你不用怕,我会保护你的。
可是,在妈妈的软硬兼施,威逼利诱下,我终于松开了捂着头的手,答应妈妈只剪一厘米。拿到“许可证”的妈妈,操起剪刀对准我心爱的头发,“咔嚓,咔嚓!”几剪刀,我可怜的头发像天女散花一样,轻轻地飘落到地上。我低头一看,伤心地眼泪像喷泉一样喷了出来。“呜呜......呜呜......,妈妈不讲信用,说好只剪一厘米,您却剪了这么多,呜呜......哇......”
妈妈捏了一下我的鼻子说:“这么大了,剪掉点头发还哭得稀里哗啦的,羞不羞呀!要知道头发剪掉还会长出来的。”
哎,我可怜的头发,你什么时候再能长长啊?