今天天气十分炎热,树枝像被使了定身法,枝条儿一动也不动;柏油马路也被晒得软绵绵的。
我在做作业,额前的几缕头发老是滑到眼睛上,又热又挡视线,烦死了。我顺手拿起一把剪刀,对着镜子咔嚓、咔嚓剪起了头发。不知怎么,老剪不齐,不是这里少一块,就是那里短一截。特别是后脑勺,看不见,就只能瞎剪一通。
妈妈下班回家。刚进门,她就像发现新大陆似的喊了起来:“天呀,你的头发怎么了?”
我告诉她,我想给自己剪个好看的头。她生气地说:“我帮你修剪一下。”
她一边帮我修整头发,一边埋怨我。不一会儿,我就成了一个“假小子”。
这下可苦了我了。如果有客人来,我就得想办法躲起来,我可不想被别人嘲笑!
1、“假小子”可不能害羞呀,站出来做一个真正的快快乐乐的“假小子”,像男孩子那样潇洒一回,不是很好吗?
2、文章虽然比较浅显,叙述的事情也比较简单,但却生动形象地刻画了一位幼稚可爱的小朋友。