初一一个我,初二一个我,初三一个我。三个我,同样是我,但一个是无知活泼,一个是顽皮叛逆,一个是沉着安静。初三了,我迎来了一个新的转折。
初一的我,就像是未知世事的小孩,在跨进初中校园的那一刻还抱着一颗玩乐的心,身心被占据得更多的,是轻松的谈笑,全然不知如此下去自己未来的后果。所以我失败了,起码在学习上,成绩的不尽人意让我的内心开始有了波动,一种叫做思考的涟漪一圈一圈蔓延开来。
初二,这是一个新的开始,归于思考,我的思想里慢慢开始规划未来,但仍不成熟,规划图也只是东一片西一片的拼凑着,这是否能叫做积累的过程呢?在这中间,在我寻找着新的亮光的时候,一种任何青少年都会产生的叫做叛逆的情感不声不息地站在了我的身后,慢慢吸取我的灵魂,然后控制。于是我的规划图就这么被停滞着。我停止了思考,找了条“捷径”钻了进去,却浑然不知那是假象。我丢掉了理性,任由着自己的性子乱来,明明对与错是与非已经分不清了,却还要疯也般继续胡闹着,被假象蒙蔽着,一路磕磕绊绊地走来,已不知摔了多少次跤,绕了多少弯路,虚耗了多久的光阴。我再次失败了,这次的失败像锥子一般重重地向我的心脏砸了下去,我深深扎入黑暗的谷底,第一次明白了,原来眼泪是那么咸。
但是现在是初三呢,新的初三啊,期盼着的原本以为不知什么时候才会到来的紧张的初三,刺激的初三,现在就这样挺起腰板直直站立在我的面前。我听见它在呼唤我,向我诉说我的未来,声音模糊着,我听不清。我不断捕捉着那只字片语,终于将生锈的思考的齿轮再次转动起来。于是规划图被再次规划,一个暑假,终于有了轮廓。你不知道我是有多兴奋呢!想着这伟大的未来即将靠自己实现,然后从未来慢慢倒退倒退,退到我的身边来,我是有多惊喜呢!我应该做点什么!对,初三了,我迟了整整两年了,失败了整整两年!那么,就把以前发生过经历过的一切当做经验吧,失败不是成功的妈妈吗?那么,初三是该跨开步伐冲刺的时候了,这一次,我将不允许自己,再次失败。
安静的心是成功的不二法门,于是初三的我将由从前的懵懂无知,转变成现在的缄默沉静了。目标正以耀眼的光芒呼唤着我,规划图还在未来等着我,那么,我要做的,就是不断地重复自己的理想不断地说着我要成功我要成功跑着跳着去接近它们,而我也知道,我一定行,因为信念又重新回到了我的身边,我已不再惧怕黑暗。