日子初三作文
“夕阳西下,断肠人在天涯”也许这就是黄昏独有的魅力,当夕阳眷恋的望着暗黄色的天空,这里有它从零的开始的希望,从朝阳跨过地平线时起。梦想在此刻飞扬,这里有它命运终结的守望,从夕阳隐没在天地间起,一切都结束了!
“花开花落,潮起潮落”生命轮回也一样,不一样的是当生命终结时,人不会那样潇洒只因为爱已根深蒂固。所以生死离别时,爱才会变得刻骨铭心。
6月13日一个灰黑透着死亡气息的日子,没有清新的空气,只残留着令人窒息的痛。
那天爷爷去了天国,很安祥。
那天清晨,叔大喘着气奔向我家告诉我爸爷爷不行了,那个消息真如晴天霹雳,所有人都呆了,猛奔到爷爷的炕前,都跪在爷爷的面前,爷爷用劲睁大他那凹陷历经沧桑的眼睛,他看着每一个每一处,他想记住每一个他所爱的人,他不想离开。这里有他一生的回忆,这里有他想要珍藏的记忆,这里由他守望相助一辈子的老伴,不想离去。
为什么人都要经历生死轮回?为什么当花前月下的爱情变成血脉相连的亲情时,却要经历骨肉分离?难道只因生命走到了尽头?
不一会儿,一些人给爷爷换衣服,那一刻所有人都哭了,爷爷走了,一个至亲至爱的人离开了,每个人都哭了,奶奶将爷爷的头抱在怀里一动不动,她的手在颤抖,她痛,她恨,为什么爷爷要先留下她?奶奶没有哭,只是默默的抱着爷爷,珍惜生命仅存的相拥的时刻。
而在关上冰棺的那一刹那,奶奶拖着年迈的身子詹在冰棺前。她哭了,那一刻心里积压下的情感在那刻迸发出来,他们相扶相持的情景浮现在眼前,她不舍。
叔,婶,姑,爸所有人都抱住爷爷不让冰棺关上极力去推掉盖头。去“叫醒”爷爷,爷爷再也不会回应,再也不会笑着叫我“小哼哼”了,再也不会了。
冰棺关上了,爷爷长眠于地下,安详的睡了。
这让一家人阴阳相隔,让思念的信笺变成没有回信的信笺,只有遥遥无期的想念,只有回信为零的企盼,也只剩下爱在那座老屋回荡蔓延,它载着一家人对天国里的爷爷的想念。
也许这就是爱,痛才知道思念是多么痛,纵然爱的人已经离去,但爱永存,思念依然存在。
夕阳下,也许不会留有一家人相依相偎的情景了不过天国的爷爷会在他眷恋的地方等待他至亲至爱的人的到来。