日子初三作文
一阵细雨过后,一株小草从地里钻了出来,嫩嫩的。在小草纤细的小叶子上有一颗巨大的水珠将小草都压弯了。伸出手想要将水珠带离却惊奇地发现了水珠里的秘密。瞧,水珠中正有一棵小小树呢。向远处望去,那儿有一棵树,正是水珠中那棵小树放大的版本。远远的望去,树是弯曲的,走近些,把手掌贴在上面只觉得扎手,树的枝叶是稀稀疏疏的。这正是我家的那棵树,是普通的,却也是我的最爱。
年幼时,我最爱在树下玩耍,那里让我感到安全。每当我哭泣的时候,我就会藏在树下。这时树总会在我身旁陪着我,会用那可爱的叶子摇曳着织出一首首悦耳的歌,哭泣之声渐渐地被微弱的歌声淹没,只余下歌声、笑声……
日子在无数次哭泣、欢笑中度过,我又长大了一点,进入了陌生的校园。校园的一切都是新奇的更是陌生的,于是我胆怯了。身旁的树用笔直的枝干挡住了我的去路,这时叶子是坚不可摧的。坚硬的叶子轻触着我,坚硬、温柔。我只好吸吸鼻子进入了校园。
当我离开陌生的校园,回到可爱的家中,并向外飞去找伙伴玩耍时,树又来了。那讨厌的叶子又挡住了我的去路。我只得灰溜溜地钻到房间写作业了。不一会儿,我的目光就被窗外的声音吸引住了,那是我的小伙伴正在打羽毛球呢。不知不觉中笔就消失在我的手中,我呢,则在窗户旁专心致志地看起小伙伴们打羽毛球了。呀,那么好的一个球居然没接住。我由于激动叫出声来,丝毫没有察觉危险正在靠近。
肩膀被拍了一下,我猛地转过身来,树正笔直的站在那儿呢。在树的眼神注视下我溜到椅子上拿起扔在一旁的笔,在作业本上动了起来,这时树才迈着步子走了。我的小心脏哟。
一眨眼间,我成为一名中学生了,开始厌烦树的管教,开始对树发脾气了。每次我都会在树上留下永不消散的痕迹。
一次我拖着沉重的步伐回到家中,当我看到树时,就飞奔过去抱住粗壮的树干,放声大哭起来。眼泪顺着脸颊滑落,落在前不久我留下的伤疤上,眼泪的咸度让树颤抖起来。
颤抖的叶子温柔地抚摸着我,拭去我眼角的泪,又唱起了小时候的歌。我抬起头,泪水模糊了我的视线,在朦胧中,我看见了那平凡却一直为我遮风挡雨的树。
树是平凡的,愤怒时甚至会用有力的叶子发出震耳欲聋的声音,让人害怕。但更多的是拭去我眼角的泪,用枝叶轻轻摇曳织出悦耳的歌声。这平凡的树——我的父亲。