青春是一种令人艳羡的资本。凭着健壮的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃。
青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它当作了最精确的均分,给每个人的只有一份。不论贵贱尊卑,智愚贫富,你一生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再年少”、“百年容易过,青春不再来”。
当我们来到这个世界上时,每个人都背着一个空篓子,然而每走一步都要从这个世界捡一样东西放进去,所以有了越走越累的感觉。生活确实有太多的辛酸二毕竟人是不可能没有感情的,不可能离开复杂的亲情、友情、爱情的。但我们并不因为生活的复杂而逃避它,我们还是需要面对的。
不必抱怨生活给予太多的磨难,不曲抱怨生活有太多的曲折。如果大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;如果沙漠失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观:人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命就失去了存在的魅力。即使你有百般的不如意、万事的不顺心,你有一千种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求。因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在手,希望属于你,阳光属于你,世界属于你!
也许生活有时真的是无情的,因为努力的人不一定都成功,但成功的人都是努力的,所以即使是万分之一的机会,也不要轻言放弃。
我很喜欢的一句话:冬天来了,春天还会远吗?并时常对自己说:即使在寒冷的冬天,我也看到了春的壮丽。人生如四季,春天是希望,夏天是壮丽,秋天是果实,冬天是反思。请把握春天,走过夏天,收获秋天,考验冬天。
只有一次生命,我们要珍惜;只有一次人生,我们要奋斗!