首先需要放下一切,一切都不要看的太重。这样就算在失去时也不会显得狼狈不堪,本人就是一个得失心较重的人,因为一次次的失去,渐渐麻木了内心的失落。
我们看事物都需要看事物的两面性。虽然有的时候,坏的那面大于好的,也许甚至远远超过。但是总比一点点都没有得到好,我们不能以为的索取,不管是亲情还是爱情,对方付出的多了,得到的却什么都没有时,他再也没有动力为你付出什么了。
我们得到的是什么?我们显然需要好好问问自己这个问题。一辈子的空气供你去呼吸,还是在大都市有一个空间供你生存?人们一个个都说不是为了那肮脏的钱财,用尽各种方法去解释,来扳回,来弥补内心永远太不满的的空洞。何尝不是用健康比钱更重要的话语来告慰?我想说那个简单的健康不是取决于一个优质的生活、取决于物资、取决于生活中辛苦劳动和竞争来挽回的吗?现在在中国这个杂乱的社会,就只是如此了。
生命中,一个又一个案例在我周围用生命的代价来告诉我,一遍遍解释这个流传已久的故事,仿佛这个故事就生长在那些久经沧桑的大爷的心里,他们没有时间再重新完成现在的愿望,然而年轻时的愿望也没能实现。
为了钱,奋斗了一生,当有了钱时,又对了年轻,那些久经沧桑的大爷对年轻的渴望,远远大于对钱的在乎。貌似中国人的性格是人类中最急的,急着学会说话、急着学会走路、急着上学、急着毕业、急着找工作、急着结婚、急着生孩子、急着面对死亡?显然我们不是,那当就不能享受这个上学时的风景?就不能面对一个放松的自己?我们是为了去追赶梦想的生活。但是你不知你一遍遍的追赶,它就越走越远。我们需要好好静一静,去想想未来和现在有什么不同,而那些不同真的需要我们去完成吗?而不是上了班回到家拖着情绪和疲惫,傻傻的做在沙发上。
显然,这个世界发展成这样,给我们带来的迷茫和困惑,我们不是去适应它,而是去改变它。
曾未有得。