每当夕阳下山时,蓝天就布满晚霞,这时候,我和我的伙伴们就不约而同地来到树荫下观看美丽的晚霞。
“快来看,晚霞变成了一位仙女,美极了!”一个同伴招呼着我们说。这时候的晚霞这是变化莫测,等我转过头想欣赏“仙女”的姿态时,晚霞又变成了朵朵“红牡丹”,它的花瓣又大又红,一叠又一叠,中间还有几根“花蕊”呢!我想这大概是仙女头上戴的那美丽绝伦的玉簪吧。
晚霞的色彩变化无穷。眨眼间,晚霞变成了一个巨大的调色盘,一会儿变成许多青灰色的小块,犹如一幅淡淡地山水画;一会儿变成了金色,犹如探照灯射出的光柱;一会儿又变成了紫色,犹如一片美丽的锦缎,装扮着天空和大地,美丽极了。
晚霞的姿态也是千变万化,一会儿变成了美猴王,一会儿又变成了温顺的小羊,一会儿又恍恍惚惚什么都看不清了。
太阳渐渐躲到地平线后面去了。这时的西边的天空更红了,像一个羞红了脸的小姑娘,不好意思的藏在了大山的后面。天边的云像美丽的火球,这大概和人们常说的“火烧云”差不多吧!
太阳下山了,但我们的脑海里还浮现着晚霞那光彩夺目的色彩,变化多端的形态。多美的晚霞啊!