当春风又一次掠过流年的门楣,心总会随着春天的脚步翩翩起舞,等花开了……
绵绵细雨,滴滴落落,丝丝缕缕。轻轻拍打着大地,唤醒了沉睡一个冬季的小草。窗外望去,小草尽是春天的嫩绿。一株株,一簇簇,一丛丛,好生热闹。却也有害羞的,还没探出头来。
门前的老树也长出了新的芽,活灵活现的绿,跟那干枯的皱皮好不搭。于是那些春的新生儿就显得格外耀眼。河岸的柳,不再是枯萎的低头。才冒出的发丝让它焕然一新。
“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”欢快的歌声也无法表达出它们的喜悦。它们尽情的扑打双翅。
只是花,还没有开。
雨,还渐渐沥沥的下着,朦朦胧胧地笼罩着大地,她最想看到的,是花的容颜。
傍晚,雨停了,微风轻轻划过树梢,沙沙作响。一缕温暖的阳光也换来了夜的微凉。月亮静静撒着银辉,注视着大地的每一个角落。
我们都明白,总有一天风会停,总有一天花会开。等花开了,春天就完美了。