辛勤之环保
环境终究离不开环卫工人的辛勤劳作,但是依然有人不尊重他们的劳动。街道的干净是他们一点一滴扫出来的,让人远远看上去很清爽。虽然不及城市那样,但是我们应该感到很欣慰。我曾瞧不起他们,但是那一切我却为自己的内心感到卑劣,我流泪了。真的很辛苦也很让我敬佩。
臭味让人难以呼吸,他们却从来没有抱怨。反而随手乱扔垃圾的人却抱怨说臭味传千里,可他们又有谁知道环卫工人的痛苦和艰辛呢?炎热的夏天,火辣辣的太阳像火一样烤的让你直跳。寒冷的冬天,刺骨的北风吹在人们的脸上,像刀割一样。有空调伴随当然不知道他们的疾苦,可是环卫工人却依然而然,任劳任怨地为人民服务。
我为他们竖起大拇指,他们真的很让人敬佩,我为他们的存在而深感骄傲!
“土匪”之迷茫
城管的队员为政府服务着不可开交的任务,他们被公认为“土匪”,可是谁能知道他们的苦衷呢?他们的迷茫让我心颤。
寒冷的北风普遍让人有些畏惧,但还有些人迫不得已只能“享受着寒风”——城管队员。当人们享受着被窝的温暖,他们却恰恰相反。交通要口的堵塞让他们已忙得不可开交,一旦有意外人们只会乱扣帽子,因为那是他们的职责。当人们享受着热乎乎的茶点,他们却只能在马路上管理秩序。乱停乱放的现象实在让他们不能不饱受寒风刺骨,他们要让交通顺畅只有这样才不会遭受那些人的冷言冷语。当人们沉浸在团聚的欢乐中,他们只能大眼瞪小眼,你看我我看你。菜市场的摊贩们却依然与他们“争锋相对”,想让城管队员与他们一样饱受寒风刺骨。
他们始终没有把自己的苦衷大声哭诉,只是依然淡定地为人民服务。换做是我,也许会把我的苦衷向那些不理解的人哭诉。我为他们的品格而感到骄傲,因为有了他们才有了现在幸福的生活。这样的人还能算是土匪吗?
为之而感叹
这么多天的细心观察,我也为之而感叹。他们都是普通的人,但他们做的事让他们不再普通。虽然我还是一名小小的初中生,但在我的内心深处我会永远感激他们为我们创造了干净靓丽的环境。我会努力学习,会用所学的知识来改变他们,会让他们不会感到自己的辛勤劳动没有白费!