从此我不再虚度光阴的初二作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”在这染指的年华里,你又曾失去多少财富呢?
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。“这是文人对时间流逝的感触,感触中透着几多幽怨。日子不知不觉,无影无声的从我们身边溜走了,这是我对时间的感慨。
时间匆匆的过去了,我们又留下些什么痕迹呢?每一堂课都是现场直播,失去了,就再也找不回了。在高速旋转的时光里,回首往事,我们丢失了什么,我们又捡起了什么?
时间不是一个抽象的概念。春夏秋冬,四时更替,时间随着时钟的指针分分秒秒均匀的流逝,在时光的流逝中,有不计其数的人成功,他们头顶光环,令人羡慕,却也有不少的人失败,迷失在途中。然而,成功不可以复制,因此,我们要在合适的时间里做好该做的事。
生命的绚丽与平庸,崇高与丑陋,只因自己决定,正值人生旅途花季的我们为何不为自己的未来拼搏一番呢?把握时光,奋力一搏,将自己送上人生的顶峰。苍颜白发之时,至少不会因虚度年华而悔恨,碌碌无为而羞愧。
时光总是要迫不及待的溜走。“光阴似箭,日月如梭。”把握当下的大好时光,从此不再虚度光阴。推开世俗的聒噪,跃进那知识的瀚海。何不学着太阳,让自己辉煌,等到那天,和时光比一比,看谁更亮。