遇见作文《遇见幸运》
人生就像一列行驶的列车,路途中会经过许多站口,人们会在站口上车或是下车,不知道是否会有人陪我们走到人生的尽头。-题记
家——温暖的港湾
从第一眼看见这个世界开始,从第一次哇哇大哭开始,我遇见了你们——我亲爱的爸爸妈妈。是你们让我未到这个世界,让我感受到这个世界的多姿多彩;是你们给了我双眼,让我看见了美丽,看见了神奇;是你们给了我双手,让我懂得如何凭自己的努力去创造奇迹……在我得意时,警告我的是你们;在我快乐时,笑得最灿烂的是你们;在我退缩时,支持我的是你们;在我努力时,鼓励我的是你们……这个家,因你们而温暖。
在我人生的列车上,无论到了哪个站口,你们都不会下车,我知道,你们将会一直陪伴着我,直到永远……爸爸妈妈,能遇见你们,我很幸运。
爸爸妈妈,能遇见你们,我很幸运。
师——辛勤的园丁
从第一次迈进教室开始,从第一次遨游在知识的海洋开始,我遇见了您——我的老师,在课上,您风趣幽默的讲课方式。让原本枯燥的课文变得格外精彩;在课下,您和我们聊学习、聊生活,聊情感,聊人生,那时,我们不只是师生,更是朋友,虽然不能形影不离,却亲密无间,您带领我们畅游知识的海洋,让我们接受阳光的照耀,风雨的洗礼······我们是树苗,老师是园丁,是您让我们茁壮成长。
在我人生的列车上,您陪伴我走了很长的路,虽然在某个时候,您可能要去赶另外一趟列车,但是在匆匆忙忙的上上下下间,我不会忘了您,我敬爱的老师。
老师,能遇见您,我很幸运。
友——真挚的情感
从第一次微笑点头开始,从每一次胜利时击手相庆、欢快相拥开始,我遇见了你们-我的朋友。我们一起分享有趣的玩具,一起吃从家中偷拿的零食,一起享受球场上的快乐奔跑·······快乐时一起大声欢笑,难过时“执手相看泪眼”,点点滴滴,仿佛还在眼前,一起走过小学、初中的朋友们,你们还好吗?还记得我吗?和你们在一起的点点滴滴是我人生中最宝贵的财富,和你们在一起的日子是我人生中最快乐、自由的时光。
朋友,能遇见你们,我很幸运。
列车还在继续前行,可能许多乘客已经下车。我不知道,待你们再次上车时,是否还能想起我们的曾经?但是,我会带着你们的期望,前行,再前行,我相信,在远方,我会遇见更好的自己。