思念十年是一种痛,相见的痛。相爱是一种痛,无声的痛。思念是一种痛,心里的痛。题记去年20xx年12月26日,我最亲的人走了。那天星期五,我一如既往在上学,妈妈来接我,面色苍白,我轻声问:怎么了?妈妈豆大泪水留了下来,你你太婆去世了。我的心碎了不知道为什么,有种忧伤。后来才知道,那天傍晚,太婆嘴唇发紫,躺在床上,面孔无力的样子,直到晚上,我能想象出她奄奄一息的样子,心里有种愧疚,以前她总是在我玩时叫着我的名字,我玩的过兴没有理她,我后悔了没有好好陪她,哪怕在生命里最后一天。她走了,就这么无声无息走了。家人悲痛欲绝,这几天吃不下,睡不好,时刻都在思念。
还有几天就过年了,再也看不到她那熟悉的背影,她吃着麦芽糖的样子了。生前她对我总是钟爱无比,记得有一次,我回家,她拿着拐杖一拐一拐的到车站来迎接我,我为什么不能体会到她的爱!她给我糖吃,我总是谢绝,总是嫌弃她的一切,甚至不想到她家来,我真的错了。她的一切都是为子女为了孙女孙子。现在常常都是怀念。想她在生前的样子,脑子里浮现她的身影,如果再给我一次机会,我会好好珍惜,会的。可是现在一切都晚了,她去了人间最美的地方天堂。我在这里永远触碰不到她,我再不会嫌弃她了。现在才明白,唯有失去才有珍惜,从现在开始,我要好好珍惜身边每一个人,哪怕只有一秒,我也愿意。