这个星期六,我、妈妈和潘瑞城、潘瑞城的妈妈一起去玄武湖参加义卖活动。
我选了一些书和杂志,装进一个大包里,我们就走人了。不一会儿, 车开到了玄武湖,我们下了车,找好一个摊位,把书和其他一些东西放在铺好塑料布的草坪上,开始卖东西了。
一开始,我们就静静地等着游客们来,不一会儿,一位中年男子走了过来说:“你们的摊子摆反了!”我看看摊子,果然我们摊位上书本方向朝我们自己呢,难怪等了那么长时间都没人来!我们赶紧把摊子摆正了,果然招来了一位老奶奶,他选了几本书,问我:“小朋友,我一共要付多少钱啊?”“一元两本,您买了六本,共付三元。”我激动地说。老奶奶付过钱后,看着花了这么少的钱,买了这么多书,很是高兴。笑咪咪地骑着自行车满意地走了。我们的“店”立马变的很冷清了。
不一会儿王老师来了他告诉我们:“你们要喊呀,不喊怎么招揽生意呢?”我们就大声吆喝:“一元两本杂志,便宜卖了!淘宝价哟!买大书赠小书啦!”这一招真有效,又招来了一位老奶奶,我们尽力向她推销我们的书“《快乐科学》增长科学知识;《毛泽东》了解名人的故事……”果然老奶奶听了我们的介绍后就买了很多书。又赚钱咯!我们又卖了好多书,我数数一共32元钱。
书卖得差不多了,我想回家了,于是我把我的想法告诉妈妈,妈妈说:“好吧,你们得先把钱投到捐款箱里,不然怎么能叫‘义卖’呢!”。我和潘瑞城来到捐款箱旁,负责收款的老师叫等我们班的小朋友都来齐了然后一起捐。等我们班同学都到齐了,负责收款的老师叫我们先登记我们的姓名、捐款金额,在我们即将要把钱投入捐款箱的一瞬间,王老师把我们开心投钱的样子拍了下来。
在回家的路上,妈妈说,玩具最好卖,如果下次还有义卖活动就多带一些玩具。通过这次义卖我有一个收获就是做事要“大胆一些”。
义卖真是一件有趣的又能锻炼人的事情。