我们是一家人作文
说起我们一家人,虽然只有三个人,可在家庭的舞台上,每个人的戏份那都是足足的。
我的爸爸,是一个非常逗的人,也是一个“老二次元”,因此,我和爸爸之间的话题非常非常多。我们常常一起“追番”,一起看漫,一起聊游戏。虽然我们一起聊游戏,但却不玩同一个游戏,所以经常发生一些好笑的事。
有一次,我和爸爸一起走在回家的路上,我十分生气的和爸爸吐槽游戏公司做的“反人类优化”,听了我的话,爸爸产生极大的共鸣,也开始吐槽他玩的那款游戏。最后,我们俩突然发现!我们俩好像交流了二十分钟对方听不懂的内容,还特别开心!反应过来以后,我们不约而同地捧腹大笑……这是我们的日常之一。
除此以外,我们还经常一起读《全唐诗》,吐槽杜甫是李白的小迷弟,还跟着李白去山里寻仙,差点“嗝屁”;一起聊历史,从汉武帝可以一直扯到康熙帝,畅谈各个历史时代的野史秘闻;一起讲鲁迅先生,探讨先生是否真的说过“远看是条狗,近看郭沫若”这句话;我给他说艾青,他给我说汪国真,我们还互换诗集读诗……我们是家人,也是朋友,因此我们无论做什么,总是开心的,总是互相理解的。
相比之下,我和老妈相处就曲折得多。因为她老骂我:一会骂我笨,一会骂我懒……她总是有那么多骂我的理由,可是她又总是那么爱我。我平生一大爱好就是吃,妈妈经常吐槽着我这个没出息的爱好,但她从来没停下过看菜谱的目光,从没有落下过一天问我想吃什么,从来没有忘记过在去超市之前问我一句“要帮你带什么”。她总是这么矛盾:总是在扔给我一包饼干的时候,训我一句“少吃垃圾食品”;总是在给我买我觉得好看的衣服时,说一句“这都什么审美”……我妈妈是个嘴上不饶人的,可她的手从未停止过把爱传递给家人。
我们这个家虽然经常摩擦不断,我的思想上也经常受到爸妈的“男女混合双打”,但是我们的手总是牵在一起,我们的心总是连在一起。我的“逗爸”和“虎妈”还有我,组成世界上最稳固的三角形——我们是永远的一家人。