我们是一家人作文
大巴车飞驰在青海的公路上,刚刚停下,我便按耐不住激动的心情跳下了车。放下行李后,一行人便前往我梦寐已久的青海湖。
大巴车再次启动,飞驰在笔直的公路上,车内这36个人因为还不熟悉,所以气氛有些沉闷。不知过了多久,车子终于到了青海湖。我逃出了大巴车,坐了游轮。
青天一色,远处道路两旁种满了油菜花,正值盛开的季节,一眼望去,金黄色的油菜花和蓝天相互搭配,让我们这群人情不自禁地拿出相机照了起来。而我此时却无心于此,可能是因为高原反应,在岸上走路都有些打滑。我强撑起身子,和父亲说明了情况,但无奈的是药放在宾馆了。父亲有些尴尬地向邻桌询问,那个姐姐未曾多想,一只修长的手撑着包,另一只则快速地在包里寻早药物,原来照相的她此时却专心地帮我这个陌生人找药,趴在桌子看到此情此景的我十分感动,虽然没带,但那个姐姐却给了我一盒维生素,这时一只苍老、充满老茧的手从我的前方伸来,我坐了起来,原来是一位满头银发的老奶奶,她的手上有一个剥开的橘子,衣着朴素的她看到脸色苍白的我原来的笑容变成了担忧,她有点颤抖地对我说:“小姑娘你是不是不舒服啊?我这里有一个剥开的橘子,你把它吃了,补充营养缓一缓。”我不禁一怔,随后不好意思地摆了摆手,“没事儿,都是一个旅游团的,咱们啊都是一家人。”老奶奶的声音不知何时飘进了我的心房。随后又有几位阿姨给了我几袋零食和水果,冷风从窗边灌了进来,可我却因为有这36个人的关怀而感到温暖。
父亲拿着药回来了,看着这一桌子的好心物品,不禁十分感动,那几位好心人异口同声地对我和父亲说道:“没事,我们是一家人!”
吃了药的我便不再难受,依次感谢了他们,其中不乏有几个人告诉我注意健康。下了车,大家再不是各走各的,而是聚在一起,有说有笑,太阳照向大地,照向大海,照向油菜花,照向我们,显得尤为温暖,因为我们是一家人。