关于清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
每年清明,我们都会在心里默默吟诵唐代诗人杜牧的《清明》,表达我们对先辈的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们和我们共同度过的那些岁月,那些画面历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花。“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来。万物复苏,到处一片春意盎然的景象。
这是一个充满期望和祝福的季节。清明节,特殊的日子,我们缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了美好人生,还要重新的认识生命,让自己的每一天都过得充充实实。这样才不会让自己遗憾,并且对得起他人。