放风筝作文
礼拜六早上一睁眼,暖暖的阳光已透过窗户照在我的床前。我穿好衣服,推开窗户,清风拂面,晴空万里,给人一种清新自在的感觉,春天的气息已悄然而至!
俗话说:“三月春来早,风筝飞满天。”这样的天气不正是放风筝的好时节吗?正当这种念头在大脑中一闪而过时,忽然听到楼下有人叫我。我探出脑袋一看,原来是小姨带着表弟到我家了。我飞身下楼,拉着小姨的手说:“您看今天天气这么好,带我和弟弟去放风筝吧?”弟弟一听放风筝,激动得一蹦三尺高,也拽着小姨的衣服,吵嚷着要去放风筝。看到我们兄弟俩兴致这么高,小姨便答应了。
在小姨的带领下,我们来到目的地。抬头往天上看,色彩斑斓、五颜六色、各式各样的风筝挤满了龙泉湖的上空,有迎风飘舞的蝴蝶,有展翅高飞的雄鹰,有威风凛凛的老虎,有数十米长的长龙,还有各种卡通人物……总之,壮观、漂亮极了!
我迫不及待地拿出我的老鹰风筝,跑到龙头雕像下,做放飞前的准备工作。缠线、挂线等准备工作就绪后,小姨高高举起风筝,让我在前面拉着风筝线。一、二、三后,小姨松开风筝,我飞快地往前跑。可是风筝好像故意要和我作对,刚刚飞起又落了下来。我又把风筝递到小姨手里,让小姨帮我拿着。可这次风筝还是不听我的话,仅在低空盘旋了一周,便又直线坠落了。看到别人的风筝都飞得那么高,可是我的风筝为什么飞不起来呢?我心里不服气,鼓起勇气,耐心地又尝试了N次。最后,“雄鹰”终于在我的掌控下越飞越高……我成功了!我和小姨、表弟都露出了开心的笑容。
放风筝可真不容易呀!虽然过程很累,但从放风筝的经历中我感受到,其实我们的学习也和放风筝一样,只要有耐心,敢于挑战失败,坚持不懈,就一定会慢慢进步,一步步走向成功!