放风筝作文
春回大地,阳春三月风光无限,到处是新生的颜色。春风和煦,那么多稚气的孩子在操场上蹦跳着。于是,一种不成熟的念头油然而生——我要放风筝!
打开记忆的闸门,放风筝,似乎是无比遥远的事情了。模糊间,我的脚步,我的笑脸,又重置于那片熟悉而陌生的草地上......
想重温一下幼时的纯真,飞翔的美妙。于是便翻箱倒柜地寻找那只风筝——橘色的”双翼”,七彩的“尾巴”,还有一串串大小不一的卡通脚印和那个最醒目的卡通小熊,让我迫不及待地想看到风筝翱翔在空中的“飒爽英姿”。
我拿着风筝来到了广场上,请妈妈托着风筝,我拉着风筝线,正好,一阵风吹来,我大声喊着:“一,二,三,放——”妈妈放开了手,我迎着风拼命朝前跑,心里想着:“这下应该能飞上天了吧!”但是,可能是因为我的技术不够娴熟吧,风筝在空中转了几圈,就摇摇晃晃地落到了地上。哎,真是的,头一回放风筝就出师不利!
“没关系,继续来嘛!”妈妈的鼓励声在远处响起。我听了,一鼓作气跑回原地,“一,二,三——”一阵微风把风筝托上了湛蓝的天空,我向前奔着,风在身边“呼呼”作响,我紧紧攥着风筝线,风筝轻轻地振动着,我扭头看了看风筝,似乎已融入天际,离我那么远,只留下一个小点了,我感受着成功的喜悦,手中的风筝已经飞得那么高了,好像成了有生命的东西。我不知疲倦地向前奔着,如同前方就是我的目标一般。
不知不觉中,我进入了另一个童话般的遐想世界。我想:“如果风筝能够一刻不停地飞下去,飞到阿里山,飞到日月潭,飞向海峡那边的孩子该多好啊!如果风筝能像鸟儿一样,轻盈地盘旋在祖国宝岛的上空该多美啊!如果这只风筝能让两岸同胞的心紧连在一起,那该多妙啊!”我期盼着能看到这一天。
风筝轻盈的“舞蹈”,漂亮的“滑翔”,正在完美地诠释着春天的美好,诠释着飞翔的奇妙,诠释着我们对自由的渴盼......