放风筝作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。正是春风拂面,放飞风筝的好时节,小朋友们相约来到草地上放风筝。他们欢声笑语,沐浴在美好的春光中。
瞧,小明一手拿着线轴,一手牵着线,欢快地小跑着。小亮高举燕子风筝紧跟其后。小红眉开颜笑地捧着蝴蝶风筝,一蹦一跳地紧跟旁边。一阵风吹来,小亮不敢犹豫,赶紧大喊:风来了!一二三,放!只见小亮把风筝使劲往上一抛,小明撒开长腿拼命向前奔跑起来,小亮紧追不舍。没跑几下,一阵大风把风筝向大树方向吹去,风筝忽上忽下,不一会儿摇摇晃晃地挂在了树枝上。小亮吓得大喊:不好,风筝被树枝勾住啦!小明赶忙停下来,沉着应对:不要急,我有办法。只见小明不紧不慢地将线一点点往回收,然后用力一拽,没几下功夫,风筝就从树上晃晃悠悠地掉了下来,小亮这才松了一口气。
在小明和小亮的共同努力下,他们一前一后,你追我赶,好不容易,终于把风筝稳稳当当地送上了天,一直扶摇直上。看着风筝越飞越高,越飞越远,他们欢快地手舞足蹈。小红看着他们的风筝直冲云霄,在后面追喊着:你俩配合的真默契呀,把我的蝴蝶也送上天吧!在三个小伙伴的齐心协力下,蝴蝶也在空中飘然自若地飞舞着。
不远处,一家三口也在放风筝。爸爸的手搭在妈妈的肩膀上,满怀期待地看着孩子拉着线在草地上奔跑着,并慢慢地将手中的风筝放飞于天空。只见孩子一脸自豪地望向爸爸妈妈:你们看,我成功啦!
天空中,形态各异的风筝在自由自在地飞翔着,五颜六色。有活蹦乱跳的金鱼在悠闲地遨游;有凶猛无比的老鹰在空中展翅翱翔;还有弯弯曲曲的蜈蚣摇摆着长长的身体,在俯瞰着大地。还有很多很多的风筝在漫天飞舞。
多么欢乐美好的时光啊,请尽情飞翔吧,风筝!尽情释放吧,欢乐!