放风筝作文
童年是一幅画,她的乐趣藏在追逐和奔跑的身影中;童年是一首诗,她的乐趣藏在轻盈透明的肥皂泡里;童年是一首歌,她的乐趣藏在美丽的风筝里
有一天,微风拂面,阳光正好,爸爸妈妈带我和哥哥去郊区的草地上放风筝。
放风筝的人太多了!有些人举起风筝,正要放风筝;有些风筝已经放在天上了,高兴地看着它们。我哥哥和我抬头看着自由飞翔的风筝,心非常羡慕!
弟弟是一只小燕子的风筝。黑色的翅膀轻轻张开,拖着一条长长的小尾巴,仿佛随时都能起飞。我的是一只蝴蝶风筝。蝴蝶的翅膀五颜六色,很轻,在阳光下闪闪发光,特别漂亮。看着我们渴望尝试的样子,爸爸决定先帮弟弟放。
父亲右手拿着线轴,左手慢慢放线,他让弟弟拿着风筝逆风奔跑,跑了一会儿,父亲喊停了!弟弟这才把手松了,妈妈喊道:快!把风筝!弟弟一扔,就看见爸爸一边快速放线,一边用力拉几下线,再看风筝,已经飞了。就像一只真正灵活的小燕子,越飞越高。突然超过了左边悠闲的小金鱼。我和弟弟忍不住拍手叫:太好了!太好啦!小燕子赛过金鱼!我心想:小燕子,你飞得这么高,但不要摔倒!爸爸还在放线,小燕子还在努力飞。过了一会儿,超过了右边骄傲的蜈蚣。眨眼间,它变成了一个小黑点,弟弟高兴地拍手叫好:爸爸太棒了!太棒啦!我大声说:爸爸,我也想把我的蝴蝶风筝放在天上,好吗?爸爸微笑着点点头。他把燕子风筝的线轴交给了弟弟,告诉他把它拿好,然后转身帮我放蝴蝶风筝。过了一会儿,我的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,看着她轻盈迷人的身姿,我的心开花了!爸爸把风筝线轴给了我,让我自己放,他和妈妈站在一边微笑着看着我们。他们笑得那么甜。
看着天上五颜六色的风筝,我心想:风筝,飞吧,飞到天上,问候我柔软的白云,陪伴可爱的鸟儿!