放风筝作文
春姑娘悄悄地来到了这个世界,她唤醒了草,让草钻出土壤,享受阳光的温暖,躺在地球的怀抱里。她把河吹走了,让河绽放出快乐的微笑,让小鱼在里面快乐地玩耍。她吹开花,让蜜蜂在花上跳舞。今天,她也唤醒了我们活泼的孩子般的天真。我们迅速打电话给朋友,拿出珍藏已久的风筝,喊道:我们放风筝吧!
迎着温暖的春风,踏着欢快的脚步。来到空旷的地方,我先把风筝放在地上,用小棍撑起风筝,用线系稳。“xx,你拿着风筝跑,我放线。你抓稳了,我喊放的时候你在放。你要抓稳。这个同伴真唠叨。来!开始了。我拿起风筝,开始拼命跑,跑得真累。当他说放时,我以沉浸在快乐之中,根本没有他听到的话。他追了过来,推了我一下,我醒了。他一放手,就赶紧收线。没想到太晚了。风筝一飞到天上,就像一只中了箭的鸟,轻轻地掉了下来。唉!真扫兴。
快点,我们再来一次,不要气馁,只要专注就能成功。有句话叫‘失败是成功之母’。要想成功,就要坚持。所以,我有勇气,当他说要放的时候,我把风筝往上扔,太好了,终于飞了起来。我高兴地跳了起来,但没想到的是:上帝刮起了一股猛风,把我们的风筝吹下来,奄奄一息地躺在地上。
这一次,我们从前两次失败中吸取了教训把风筝扔上去后,我们边收线。这一次,我们完美无缺,没有漏洞。这时,风筝又有点不安了。幸运的是,他一收线,风筝又在蓝天上翱翔了。这时,我抬头一看,天空中的风筝丰富多彩,有一只鹰风筝,他不再凶猛,此时温顺像一个女孩,它与蓝天交流,拥抱白云。这时,又有一只大蛇风筝开始在天上游动,它忽上忽下,我真的很担心它会掉下来,但它是在天上嬉戏。突然,一只美丽的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,飞向东方,飞向西方。天空中似乎有很多花蜜等着采摘。
看着碧空如洗的天空。看着五颜六色的风筝,我不禁想起一首古诗:孩子们从学校回来早,趁东风放风筝。