放风筝作文
春天的一个周末,小红、小刚和小明一起去公园放风筝。
他们来到公园的大草坪上,放风筝的人已经来了不少,天上有各种各样的风筝,像一个风筝的海洋,长长的蜈蚣风筝在这些风筝之间冒出来,它气势汹汹地追赶着前面胖乎乎的金鱼风筝,却不知道后面还有一只老鹰风筝在盯着它,想来个螳螂捕蝉,黄雀在后。
这么多的风筝,每一个都有自己的特点,看看这一个,很有趣;看看那一个,也很有趣。蓝蓝的天空就像风筝的海洋。
小明他们也迫不及待地想把自己的风筝放到天上。小明的风筝是个漂亮的燕子风筝,它的翅膀是绿色的,上面还有两个大红花,看起来很喜庆。小红的风筝是个美丽的蝴蝶风筝,它的翅膀是彩色的,就像两个小彩虹。小刚的风筝是彩色的三角风筝,还拖着两条飘带,又好看又有趣。
小刚一下子就把风筝送上了蓝天,彩色的三角风筝在天空飘荡,就像一封写给春天姐姐的信,信里写满了对春天的喜爱。但小红和小明怎么也没能把风筝放起来,他们对小刚说:小刚,你能教我们怎么放风筝吗?小刚说当然可以!于是小刚把自己已经放起来的风筝,送给了一位没有风筝的小弟弟玩,自己抓起小明的燕子风筝,高高地举起来,对小明说:放风筝有两个要点,一是要迎着风跑;二是风筝飞起来后要放线。小明说:原来如此,我马上试试看。小明按照小刚说的方法,一下子就把风筝放起来了,他开心地对小红说:小红,这个方法太棒了,你也来试试,我们一起比赛,看谁的风筝飞得高。小红笑眯眯地说:我的蝴蝶要和你的燕子一比高下!他们三人轮流放风筝,玩得不亦乐乎。
远处,小弟弟的爸爸抱着他的妈妈,看着小刚送给他们的风筝,感叹着他们的童年,也像这春天里的风筝一样多姿多彩。