关于残疾的作文
残疾人,人人都对他们投去讨厌的目光,像在说:“走开,离我远点儿,你个废人,你早就该被淘汰了!”可是这样只会使残疾人蒙上一层心理阴影,只会让他们更自卑。
我们村子有几十户人家,我们的邻居是一位老奶奶,身体不错,可惜老奶奶是一个残疾人,腿脚不方便,该买的不方便出去买,该做的不能够及时做。
说实话,老奶奶经济上并不算困难,困难的是没人照顾。其实老奶奶还有一个儿子,但是这个儿子很少回家照顾她,一年到头总是他一个人。
因为老奶奶手脚不便,身上总是臭臭的,我不喜欢老奶奶。可妈妈还常对我说:“要尊老爱幼,帮老奶奶做点事儿。”我把妈妈的话记在心里,去老奶奶家,陪老奶奶聊聊天,有时还会拿着我订的《宁波晚报》读给老奶奶听,听到有趣的地方,老奶奶笑得都合不拢嘴了。
又是一天,我照常来到了老奶奶家,我看到老奶奶的衣服还没洗,准备帮老奶奶做一些事——洗衣服,老奶奶从房子里走了出来慈祥的说:“又来了,真乖,比我儿子还亲啊!”
听了老奶奶的话,我实在有点不好意思,说:“我以后天天都会来帮您的。”打这以后,我准备去关爱“今天我用左手写作业给你看看。”我得意洋洋地走进房间,用左手把作业本和笔放在桌子上,准备开始写作业啦!我左手拿起笔刚写出第一个字,就发现“一”变成了“/”,“1”也变成了“/”,不能让妈妈笑话我,我一笔一划地努力写好字,可是左手好像不听我指挥,写出来的字歪歪扭扭,难看极了。我才写了几行字,手腕和手指酸痛得握不住笔了,而且腰也很酸疼。我终于体会到,残疾人要想做好一件事是多么地艰难。接下来,我去骑自行车,我只会用右手单手骑,我骑着骑着,一不小心撞上了一棵大树,手也摔破了。
唉!残疾人真是太不容易了,我只体验了一天就累得要命,他们是怎么一步一步走过来的?妈妈告诉我,那些残疾人都是身残志坚,要付出比我们常人多很多倍的艰辛,才能像正常人一样工作和生活。我从心底里佩服他们,所以我想呼吁同学们多关爱他们一下,多给残疾人一些帮助,这样他们就会少一些辛苦多一份快乐!