关于残疾的作文
一个春光明媚的早上,我约上几个同学一起去温州特殊学校采访残疾人。来到校门口,一栋栋粉红色的教学楼展现在我眼前。徐徐步入校园,四周绿树成荫,鸟语花香,同学们在校园里快乐地生活,有的在打篮球,有的在散步,有的在凉亭里看书,在春光的沐浴下,个个像一只只放飞的小鸟。
迎面走来一位拄着拐杖的叔叔,我连忙上前与他交谈。后来得知,他叫徐丽春,今年23岁,是个孤儿,双目失明,今年刚上小学三年级。他一边拄着拐杖在绿地里面的小径上自如地穿梭着,他走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊,一边带着灿烂的笑容向我们介绍!在他的带领下我们参观了整个校园,真不知道一个盲人是怎么记住学校的每一个地方。我静静地听着,默默地看着他,仿佛看见了他多姿多彩的内心世界,一瞬间,我深深地感动着。
我们随着他的脚步,来到了阅览室,阅览室里很安静,十来个人,拿着书观看。突然,一位小女孩引起了我的注意,她正拿着一本大得出奇的书,上面满是凹凸不平的芝麻点,她双手不停地触摸着,嘴里却有感情地朗诵着《翠鸟》这篇课文。原来她也是一位盲人,她触摸的竟是盲文。我站在一旁,静静地聆听着,一声声深情并茂地朗诵给我极大的震撼:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。紧跟徐丽春叔叔的步伐,我们还参观了他们的寝室,是那样整洁、漂亮,看着他那开心的样子,简直就像一个童心未泯的小孩。
快中午了,我们依依不舍地向他们道别,可是他们身上坚持不懈,永不退缩,勇敢面对身体上的残疾精神却久久印在了我的心头。虽然他们的身体是残缺的,但是他们依然是乐观的,自信的。他们深深地知道既然上帝为他关上一扇窗,就会为他开启另外其他的门,于是凭着惊人的毅力创造出一个个属于自己的缤纷世界。
朋友们,让我们我们携起手来,关爱残疾人,为残疾人奉献出一丝丝的爱吧!