因为疫情,在老家一呆就是一个月,母亲约我去寻找大自然的魅力!我的好奇心瞬间萌发,于是开始了我们的浪漫之旅!小溪碰触石头发出的动听音乐,小鸟欢快地唱着歌,风呼呼地吹,小蝌蚪开始找妈妈,这是大自然的声音!
沿着小溪走到果园,百香果、芭乐、香蕉、杨桃……硕果累累!妈妈说,在城里能吃到好吃的水果多亏了这些叔叔阿姨辛苦地种植!“那为什么不能在城里种呢?”我品尝着妈妈随手摘下的甜芭乐问妈妈,“因为老家土壤肥沃、水质好适合种这些水果呀,这不你想吃妈妈可以马上摘给你尝尝啦”妈妈一边向果园里的阿姨问好一边对我说!
我还沉浸在品尝甜果的美味中,望着山上那一排排竹子发出沙沙的声音,有的被风吹得都驼背了,对大自然的一切越来越好奇,我推了推竹子。“怎么样,推不动吧?竹子高高屹立,扎根土里像一名名勇敢的战士保护山田,你也发现有的被风吹弯了腰,还依然屹立在那里,只想守住这份闰土,你帮妈妈找找像这种勇敢的战士还有哪些呢?”“树木、果树、野花、野草,它们虽然看起来很弱小,都拥有顽强的生命力,似乎守护着这个大自然,我被它们的这份精神震撼了”妈妈摸了摸我的头说:“好孩子,你领悟了很多噢,这就是大自然万物的力量,它们并不冷冰冰,在风雨的带领下,向我们欢呼,欢迎我们的到来,感谢给予它们爱!瞧,这小溪,很多人都喜欢大海,其实小溪流向小河再到江流最终也可以到达大海呀!你更应该向小溪学习,不为自己的平凡而自卑,而是应该勇往直前,向自己的目标前进,有一天就能成功!”“妈妈我现在就像小溪,还是个孩子,等我努力学习,长大了可以报答妈妈对我的爱,嘻嘻我说的对吗?”我不由自主地跳起舞来!“妈妈很开心,你今天收获很多,在城里你感受不到这些,愿你永远热爱自己的家乡热爱大自然,以后有空我们常回来看看”说着说着,有说不完的话。
从那以后我经常约上妈妈到后山散步,我首先会向大自然的万物问好,每次都有不同的收获!