绿水青山作文
为了知道怎样保护祖国妈妈,我在这几天看了《筑梦路上》这本书。我在这本书中看到了一条信息,说的是海宁盐官市。
他是这样说的:“在20xx年海宁的绿化只有22438亩,在20xx年的时候海宁的绿化竟达到了24328亩。”为什么会有那么大的改变呢?因为他们开始注重“森林工程”、“森林氧气吧”。
看到这儿,我不禁想起20xx年,发生在我们身边的一件事。萧山的一辆运药的车子,因为左轮飞出,导致车上药物掉入河中,而那条河不只是灌溉田野的主要河道,还 是供村民喝水的水源。于是大家赶紧去捞,但水流很急,大部分都被冲下去了,只捞到了一点点。这整一年庄稼都不太饱满。于是,政府决定开启“五水共治”计划。
“客路青山外,行舟绿水前。”那么美的景色,我们要好好保护,从垃圾分类做起。说到垃圾场,大家都会想到“天子岭”它是我国第一个城市垃圾填埋场。建议大家去参观体验一下。尝试自行发电、认识垃圾的重量。观看垃圾是怎样填埋的。之后,还 会有丰富游戏等着你。有运蔬菜、捞宝藏、捉昆虫......我玩尽了所有游戏,但我心里一直有一个疑惑,浙江生态日是哪一天?妈妈帮我解答了这个难题,她告诉我生态日是每年的'6月30日。
假期里我和外公外婆参加了一个公益活动,名字叫“保护绿色”活动时间是5个小时。我们要翻过两座山,沿途要捡起所有的垃圾。上午七点,我们开始爬山,在途中捡到了可乐瓶、塑料袋、棒棒糖的棒......下山的时候,光是我的手上就有两大袋垃圾,浑身上下像是洗过澡似的。望着一百多人捡的“垃圾山”,爷爷奶奶叔叔阿姨们脸上洋溢着幸福的笑容。
从点滴开始,我们要做一个文明环保的小卫士,保护我们的家乡。