绿水青山作文
蓝天,是小鸟的家,翱翔空中,感受风的鼓舞;草地,是牛羊的家,感受绿的阳光;请求你们不要破坏这美好的境界!二十一世纪的空气不再像以前那么清香,河流不同再像以前那般清澈,天空中小鸟不再雀跃……这是为什么?因为人们的自私和贪婪。现在的人们不顾后果的大量砍伐树木,浪费水资源,导致我们现在很多城市都缺水,而人类却不知道错误,开始变本加厉。
在城市中,霓虹彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了那绿油油的草地,游泳池替换了那澄澈的小河。只剩下那最后几丝绿色在彩色的城市显得悲哀而凄凉。
在我们生活的这个地球,树木不见了,剩下光秃秃的树桩;随着一声“洪”的巨响,一棵活了千年的参天大树倒下了,一群小动物争先恐后的跑走了,森林不复存在。
人们为了获得短暂的利益,不惜破坏大自然的平衡,最终逃脱不了大自然的惩罚:泥石流吞噬了家园,洪水毁灭良田等等,其实这是大自然忍无可忍后对人类发出的警告!
“保护环境”是摆在我们面前的重大命题,也许有人认为,与我们有什么关系?我们能做什么呢?其实很简单,那就是从我做起,从身边的一点一滴做起。仔细回顾一下我们的日常生活中发生的一些小事吧!当你随手扔掉一节小电池,你是否会想到你不经意中使1平方米的土地失去利用价值;当你随地吐痰,乱扔垃圾的时候,可曾想到自己毁灭了一片森林……,这些看似不经意的小事都是在为“大自然”做贡献。如果人人都做好生活中的那些小事,世界真的可以变成美好的人间!金山银山,不如绿水青山。我们的家园需要我们共同来爱护,让我们从我做起,从身边的小事做起,珍惜资源,减少污染,让大自然更好地造福于子孙后代,让我们建立绿色生活,让生活更加美好。