参观博物馆游记作文
期中考试后的,参观了位于七里河甘肃省博物馆。
刚一下车,清风便拂过脸庞,映入眼帘的甘肃省博物馆那雄伟的建筑。淡褐色的大理石墙壁,让人体会到一股浓厚文气息。定睛一看,镌刻着“甘肃省博物馆”六个大字的大理石碑熠熠闪光。
在楼前留了影,就怀着激动的心情步入大厅。
大厅宽敞而视野开阔,又不觉得单调,给人简单素雅的。上了二楼,的第展厅,展出的丝绸之路的展品。里,又分了展区,那军事和文化。
展出的弩机、造箭依然是“英姿不减当年”,我最喜欢的睢阳造箭了,迄今已有2000多年的历史了,它出土于内蒙古额济纳旗渠候宫。
接着又步入了介绍丝绸之路文化与历史的一隅。我最感兴趣古代乐器。古代乐器最有性的古琴和竖箜篌。古琴又名绿绮、丝桐、瑶琴,音色纯正,多用于配乐,古琴特殊而的弹奏指法,能够流畅地演奏古琴的乐手愈来愈少;而竖箜篌我国的传统乐器,是丝绸之路从遥远的美索不达米亚流传到境内的,可以看出,丝绸之路国历史文化的之大。
当心思还留在神秘的丝路花语之中,不知不觉又步入了古生物化石展厅,里,我古生物化石一共5个的性飞跃,那太古代、元古代、古生代、中生代和代。里,我目睹了恐龙的英姿,和很久很久以前化石讲述给的故事。最令我惊叹的出土于甘肃庆阳的黄河古象化石,它虽已是遗骸,但那迟46亿年的咆哮刻我也听得清楚。
接着,又参观了彩陶和海洋生物化石的展厅,各式各样的化石、瓦罐,真让我目不暇接。
临近中午,离开了博物馆。省博物馆之行让我学不少知识,也让我热爱我瑰丽多姿的祖国!