我最喜欢的电视节目作文
每个人都有自喜爱的电视节目,有的人喜欢娱乐方面的节目,有的人喜欢新闻节目,还有的人喜欢金融方面的节目。而最喜欢的电视节目就是中央电视台10频道的《探索与发现》栏目。
你必须感到奇怪,此刻的小孩不都喜欢看娱乐节目吗?其实有时候也会看,可是谈不上喜欢。而《探索与发现》栏目每个星期都要上网看一集。
明白为什么喜欢看这个节目吗?因为在这个节目中经常会讲到很多方面的知识。比如在讲发掘古代文物时经常会讲到建筑学、考古学的知识。在讲到奇特的现象时,还会涉及到气象学、生物学这方面的知识。在看电视的同时也学到了很多知识,增长了见识。还有一个原因是喜欢神秘、充满奥妙的事物,而这个节目正好满足了的需要。最终一个最重要的原因是爸爸是地理教师,妈妈是历史教师,从小他们就喜欢给讲这方面的故事,也听得很入迷。他们在会认字后给买了很多这方面的书,也许是小时候的爱好让此刻喜欢上了《探索与发现》。
这就是喜欢的电视节目,你喜欢什么节目,也和大家一齐分享分享吧!