我最喜欢的电视节目作文
我最喜欢的电视节目是不包含色情、暴力或血腥的节目,而且我特别喜欢富有笑点、生动有趣的内容,例如:“我们这一家”、“宠物当家”、“乌龙派出所”等。
“我们这一家”中的花妈爱贪小便宜,而且她的头发看起来很像恐龙的背脊,说话的样子也很有趣;“乌龙派出所”的警察两津很爱钱又很懒惰,但动作却十分搞笑,总是误打误撞的帮助了许多人;还有我最喜欢的动物明星是“宠物当家”里的雅夫,它跟着主人松元秀树到日本各地旅游,旅程中遇到许多可爱的宠物,例如:猪、海狗、马、羊……等,其中雅夫最怕的是龙虾和螃蟹,牠那好奇又紧张的表情总是逗得观众哈哈大笑!
每个星期六,朋友们会来拜访我,我们总是一起欣赏“宠物当家”,有时候看到好笑的情节,常常笑到合不拢嘴。另外,我也会跟爸爸、妈妈一起看连续剧,例如“大地之子”,故事内容描写大地震和SARS发生之后,人们勇于面对灾难,努力克服困难的精神。
我想除了搞笑有趣的卡通之外,我们也可多欣赏启发人性的节目,如“大地之子”、“草山春晖”和“生命圆舞曲”等,都是在教我们为人处事的道理,也鼓励我们要常做善事。另外,每天利用时间看一下新闻节目或气象报告,了解社会新鲜事与生活常识,更是不可或缺的,这样我们也才不会跟社会脱节。