醉在梦里作文
揣着画笔,抬头看天。 望无垠的蓝天,澄澈迷人。再细看,天的蓝,并不是 模 样的蓝,而是多层次的蓝。我挥洒画笔,天蓝色成了基调;湖蓝、淡蓝成了蕴含色;孔雀蓝成了最绚丽的点缀。这样的蓝天纯净美丽,动人得无可挑剔。偶尔飘过的云朵就像织女用白色的丝线绣成的棉花糖,淘气地露 下脸,又忽忽玩去了。
我追着云朵,来到了泰山。“仰望绝顶上,犹有白云还 ”,原来说的就是这淘气的云啊!越来越多淘气的云儿过来了,头顶,是仿佛伸手可得的朵朵白云;脚下,是层层叠叠、此起彼伏的山峰,如滔滔 江 水怒吼着直涌天边。聪明的我立马将水粉的表现方式换成了国画方式。泼墨山水,震撼心灵——岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀, 陰 陽 割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当临绝顶, 览众山小。
我想,世上最快乐的就是溪水了,它简直就是 位活泼的少女,唱着跳着,拨动着老树伸过来的根须,拍打着黄褐色的山崖,踏着河滩上那些石子,无忧无虑地奔跑着。河水中不时跳出 两条鱼儿,使溪流显得那么天真可爱、富有情趣。国画的表现方式是不行了,我用了简单生动的线描,让《溪趣》成为了我线描中的 精 品。
森林里正开着动物音乐会呢!我匆匆赶到,笨笨的熊猫正在跳广场舞,太逗了!我赶紧用自己擅长的漫画方式,将熊猫的憨态可掬粗描了出来。接下来是打鸣的野鸡、时装表演的兔子、倒立的袋鼠、打鼾的狗熊、绕圈圈的青蛇、说相声的狐狸、唱歌的百灵……
叮铃铃,闹钟响了。
睁眼,迎接我的是灰蒙蒙的天,我根本用不上那么多漂亮的蓝色。杜甫去过的泰山,我再也寻不着了。活泼可爱的溪水姑 娘 ,不知去向。我最 爱 的动物们,更是无影无踪了。
我的梦,醒了。
如果可以,我愿意醉在梦里, 生不醒。
我知道不可以!那么,我就应该为了我的画家梦,我的青山绿水、动物齐乐的环保梦,付出我的努力!付出我全部的青春!付出我毕业的奋斗!只为在现实中,像梦里那样揣上画笔,描绘祖国大好河山,细画动物欢声笑语,挥洒阔海高天!