回老家作文
我的老家在一个名人的故乡,你们知道在哪儿吗?他在曲阜。也许听到题目你回不屑一故的说:实在不美,没有济南的风景秀丽;没有济南的风光奇特;更没有济南的车水马龙!但是你去了就会知道,曲阜的空气是多么新鲜,天空是那么明朗!
清晨没有车子的汽笛声,只有公鸡,那清脆的报晓声。中午没有那嘈杂的声音,只有小狗“汪汪”的看家声。到了下午,没有卖菜人的叫嚷,只有赶羊人赶羊的声音。
老家的人在我看来,就四个字“朴实,实在。”我去老家没几天,就下了一场大雪,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,这是我想起了两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”