八里沟作文
暑假里,我和爸爸、妈妈、大妈一起游玩了位于安徽老家著名的风景区——八里河风景区。
一进景区,只见路的两旁绿树成荫,湖边柳叶飘飘,湖水荡漾。好美啊!我们坐上了观光车先去了最远的景点“锦绣中华”,里面有白雀寺,游仙台,忘怀亭、望湖亭……我们一一观赏,再向前我们还穿过了假长城,通过铁链桥,湖中心是一个个小岛,岛上是动物园,很遗憾天突然下起了大雨,我们没有去岛上看动物园。
接着,我们去了第二个景点“世界风光”。那里全都是国外的建筑物,非常壮观。一进门是凯旋门,是一个长廊,有很多个门,门柱上还有非常漂亮的花纹。后面是希腊宙斯神庙。广场上上有许多男女小孩的雕像,我们还去了圣心教堂玩了射水枪。
最后,我们去的离大门最近的风景点“鸟语林”,这里汇集了上百种珍稀鸟禽,如:“皇后鸟、贵妃鸟等。”
时间不早了,我们带着愉快的心情依依不舍地离开了八里河。