八里沟作文
今天妈妈说带我们去八里沟玩,我们开心极了,路上我们经过了黄河大桥。我们在路上一共走了三四个小时,虽然时间不长,但是我觉得时间过得好慢呀。
终于到了八里沟,我开心的下了车。我们先从停车场出发,一路上经历了许多条小河,河里的水清澈见底碧绿碧绿的,把手伸进小河里凉凉的,舒服极了。我们还经过了瀑布,瀑布的底下有石头桥,从石头桥上走过去,从瀑布里贱出来的水扑到身上凉凉的。
我们一路迎着溪流,时而宽,时而窄,时而缓,溪声也时时变换调子。大约走了一万步才到山顶,山顶有一个水帘洞,水帘洞的外面就是瀑布,水帘洞的墙壁有许多小孔,瀑布会从小孔里贱出来。
下山的路上我们坐着缆车下山了。到了山脚,看见旁边有一条小溪戏里的水清澈见底,我们便把脚放进了水里,水凉凉的,非常舒服。妈妈说,这谁有消痛的作用,果然脚不疼了。
太行山把最美的景色留给了河南。