八里沟作文
八里沟位于新乡市辉县,八里沟景区荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。
八里沟年平均气温14度,春天的八里沟万物复苏,美丽极了。许多的野生树木的枝头都吐出了绿苗和小花,整个景区真是一片生机盎然的清新形象。八里沟夏天特别凉爽,而且下雨的时候也很多,还有很多的小朋友。秋天的八里沟,红叶遍布,硕果累累,像一团火一样燃烧在树林里。冬天的八里沟的冰柱像坚固的宝剑,竖立在天上。一片雪白的景象像一张大纸铺在祖国辽阔的大地上。
八里沟还有很多美食,如:酸酸甜甜的酸枣,营养价值高的野木耳,鲜嫩嫩的红焖鹿肉,仙草灵芝,听说吃了还能长生不老呢,还有味道鲜美、营养丰富,那就是灰灰菜。
八里沟真美呀!