八里沟作文
八里沟,是自然弥猴保护区,这里山清水秀、树木葱茏,犹如天堂一般,而且,这里被誉为“亚洲一绝”。来到红石河,这里云雾弥漫,清澈见底的河水光洁平整。在阳光的照射下,犹如一面闪光的宝镜,晶莹剔透,五光十色。这真是“明月松间照,清泉石上流”的真实写照,看到这里,真是迫不及待的想看看上面的美景。在半山腰,我们来到了弥猴保护,我看到了一大群猴子,他们有的睡觉,有的打架,有的四处奔跑。其中,有一只猴子坐在地上,身体肥膘体壮,原来他是猴王,此刻,它正懒洋洋的在一旁吃着瓜果。真是可爱,我心想:下一个景点该是什么呀?哇!原来这个景点,是一线天,这是一条大瀑布,全长167米,从山顶一泻千里,简直是和“背流直下3000尺,疑是银河落九天”一模一样。八里沟,一个与犹如天堂一般的景区,真是太行之魂,让人流连忘返。