有关梅花的作文
我为牧丹那艳冠群芳、国色天香而痴迷,我为菊花那千姿百态、五彩缤纷而陶醉,我被海棠的艳丽高雅、妩媚动人而吸引……但我,却独爱梅花。
梅花外形十分漂亮,颜色众多。红的似火,粉的似霞,白的如雪。洁身自好的梅花散发着它独有的香气。
寒冬时节,梅花迎着风雪开放了;它们有的还是花苞,圆圆的像里面装着一个个沉睡的婴儿,正甜美地做着梦;有的含苞待放,像一位害羞的姑娘;有的只展开了两三片花瓣,正伸着懒腰,打量着周围的世界;还有的是全部绽放开来,似一位亭亭玉立的仙女,花瓣飘飘扬扬落在身上,仿佛披上了洁白的婚纱。
我独爱梅花更是因为它从来不与其它的花争春。它在风雪中绽放,在风雪中挺立!
它虽然没有海棠的美艳,没有菊花的五彩,也没有牧丹的姿态。但它有着迎难而上,不畏困难,高洁自好的特点。
它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的花!
几千年来,中国出了许多有气节的人物,他们就如这梅花一般清白。而我们身为中国人,也要有梅花的秉性与品质才好。
梅花,我心目中的国花!