我喜欢吉他作文
每个人都有自己喜欢的一件事。比如:有人喜欢跳舞、有人喜欢唱歌、有人喜欢打羽毛球、有人喜欢踢足球...但是我是最喜欢弹吉他的。
我从一年级下学期开始学弹吉他,到现在已经两年半了。学会了弹很多首曲子,从最简单的《小星星》、《粉刷匠》、《小毛驴》到《斯卡布罗集市》、《友谊地久天长》、《送别》等,再到整首的《当你老了》、《童年》。
弹吉他并不是一件很容易的事儿!这两年多间我也有想放弃的时候,但是我并没有放弃,为什么呢?因为我知道,弹吉他需要有耐力,需要刻苦的练习,而我又想成为有耐力的人,所以我就坚持下来了。
我练吉他的时候也有很多让我自己都感动的事。比如:有一次我发烧了,恰巧赶上一周一次的吉他课,我吃完药就背着吉他让妈妈给我送到学校去学习;还有一次,学校的元旦表演有我们吉他班的节目,我是我们吉他班的主将,为了这次表演能够更完美,我回到家后反复的练习,手指都磨破皮了,可我还是又练习了几遍才停下来。
我一定要好好的学习弹吉他,我的梦想是长大后成为一名吉他手,同学们,为我加油吧!