我喜欢吉他作文
我六岁开始学习弹吉他,已经快两年了。上一年级时,学校开设了很多社团课,看了老师们的表演,我被吉他演奏深深地吸引了,回家和爸爸妈妈商量后,决定开始学习弹吉他。
学校每周四下午开设社团课,我们会到专门的音乐教师上课,我的第一位老师是杨老师,他教我们学的第一首曲子是“小星星”,曲子很简单,但对于初学者的我们来说,还是很难的。妈妈给我买了第一把吉他,我非常喜欢,常常抱着吉他练习。除了每周一次的社团课,老师还每天布置了作业在家里练习。经过半年的学习,我们在元旦晚会上表演了吉他合奏,演出非常成功,我们非常开心,也确定了我学习吉他的信心。
经过学校社团课的学习之后,妈妈给我报了学校之外专业吉他班。相比学校的社团课,吉他班的学生更少了,每次只有两三个学生,老师也教的更仔细,我们学的更认真。其中和我一起学习的有我的同学赵子轩,我们一起学习,一起练琴,成为了非常好的朋友。经过一年的学习,我们又学会了很多曲子。
今年是我学习吉他的第二个暑假,这个暑假我们又去了新的音乐学校,目标是吉他考级。所以每天都在认真的练习,也希望这次可以顺利通过五级考试。
学习吉他让我有了很多乐趣,我会好好加油的!