空闲时看电视,每看到抱着吉他边弹边唱的人就很羡慕,觉得他们很帅气,所以我就让妈妈帮我报了一个吉他学习班。
第一天,我刚到吉他班时,老师先教我认识了一到六弦,并演示了弹奏方法,我很快就学会了。第二天,老师教我弹奏了,还有高音的'do,并教我弹奏了《小星星》。第三天,老师又教了我从低音的mi到高音的so,并教我弹奏了《两只老虎》,我手都弹出水泡了,但我还是没有放弃,一直认真的练习。第四天,老师教我弹奏了《欢乐颂》,这次两只手的手指都弹出水泡了,可还是没能打败我。第五天,老师教我了和弦的弹奏方法,因为和弦一直要用左手按着,所以按了一小会手指就很疼,就要休息一会,可我还是没有灰心,稍等了一会就又继续练习了。
经过一个星期的努力,我已经会弹了三首曲子,我还要努力学习,向有更大难度的曲子发起挑战,争取能边弹边唱。