我喜欢吉他作文
我有一个非常要好的朋友,它的名字叫“吉他”。
我和吉他的认识,还要从我的妈妈说起,放暑假的时候,我觉得无聊,于是妈妈决定给我报一个特长班。我听到这个消息后,非常的难受,因为我感觉我是一个有点儿内向的男孩子,不怎么喜欢唱歌和跳舞。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“我就是想让你锻炼一下自己,提升自信心,难道多一项特长不好么?”听完后,我委屈的没有说话,就这样糊里糊涂地去上了吉他体验课。
吉他的第一节课是妈妈陪着我去的,上课前老师弹奏的一首动听的曲子,让我对吉他有了新的认识,没想到竟然能弹出这么动听的音乐。带着好奇心,我认真地上完了吉他课,回到家里我用心地练习吉他,连续几节课的练习之后,我试着弹给妈妈听,我知道妈妈的微笑就是对我最大的表扬。时间过得真快不知不觉吉他已经陪伴我过去了枯燥的暑假生活。生气的时候,我会拿着它弹上一曲来解除我的烦恼,高兴的时候,我会弹弹它,和它一起分享我的快乐,它已经成了我形影不离的好朋友。
我非常感谢我的妈妈帮我选择了吉他课,我以后会弹出更动听的音乐给妈妈听。