我喜欢银杏树作文
银杏树是我国四大活化石植物之一,它是我最喜欢的植物之一。
春天,银杏树的树枝上冒出嫩芽,闪着黄绿的眉婕,微风拂过,眨呀眨的,多像少女那充满活力的妩媚的眼睛。夏天,银杏树叶子长成了小扇子的模样,绿得似乎一碰就会掉下来。到了秋天,叶子转黄了,抬头仰望,就像大地举起了一只饱蘸油彩的大笔,为蓝色天空添一幅美丽的图画,秋风一吹,片片黄叶纷纷扬扬的飘落下来,像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏,在秋风的吹拂下,银杏树的果实也渐渐地漏出来了,一串串黄澄澄的,它隐藏在秋天黄色的稠密的叶子里面,不易发现,而不像苹果,桃子那样高高的悬挂在枝头,炫耀自己。冬天,落在地面的叶子渐渐地被尘土掩埋了,慢慢地化成了养料溶进大地的血脉,为来年新叶生长做出了无私的奉献。
啊!我最爱的银杏树!