我喜欢银杏树作文
今天,我们一家人去公园散步。我们来到了哥哥说的“风水宝地”。
那里有一棵高高的银杏树,这棵银杏树干非常粗。树皮呈灰褐色,上面布满了一个个大小不一样的疙瘩,摸上去非常粗糙,像一双长满老茧的手掌。树干上端长着许多枝干,枝干上又有数不清的扁形叶片。一阵风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,宛如天上下了金钱雨一样,好看极了。
听妈妈说银杏叶是名贵的药材,可以治疗许多疾病。比如祛疾止咳,抑菌杀菌,抗涝抑虫,止滞浊和降低血清胆固醇~~~~而且它寿命长,一次栽植长期受益。树形优美,叶色嫩绿,可做行道树,美化公园,庭院绿化。
我喜欢银杏树,更喜欢这里的银杏树!