数木有很多种,有杨树、柳树、梧桐树等。你见过银杏树吗?它没有杨树的高大挺拔,也没有柳树的婀娜多姿,它身材不高,枝条粗壮,是一种十分珍贵的树种。春天,四肢伸向四方,嫩芽星星点点;夏天,枝繁叶茂,上面长满了手掌般的叶子,像一把把扇子;秋天,硕果累累,金黄一片;冬天,树干挺拔,迎风傲雪。
它生长极慢,生命极长,从栽种到结果需要二十多年,四十年后才能大量结果。因此被称为树中的"老寿星",植物中的“活化石”。
非常幸运的是我家附近的公园里就有一片银杏树。我经常会在空闲时,去那里看看。看到它们生机勃勃茁壮成长的样子,我心里由衷地高兴。
让我们一起行动起来吧!来保护这些植物中的“大熊猫”活化石——银杏树吧!