我的家乡在中牟县,那儿种着许多白杨树,但是在一个交叉口那儿种着银杏树。
冬天过了,春天来了,我又到老家看望我的银杏树。
刚到那儿,银杏树还光秃秃的,枝干干得像刚被烧过一样。
我又仔细看了看,那圆圆的绿绿的是什么东西?
我又往前走了一步,头尖尖的,里面展开了点儿像叶子似的什么的东西……,“哇!银杏树发芽了。”我高兴地叫了起来。
其他人也看了看,发出了同样的声音,真的,发芽了,就是发,我没看错!
那小嫩芽,犹如一头蜷缩在树枝上的毛毛虫。里面,我也不知道是是幻觉,好像有点儿粉红。银杏树不会开桃花了吧,我暗暗猜测。想着想着就入迷了,但爸爸却把我拉到家吃午饭了。
我家乡的银杏树真美啊!