在学校的校园里有几棵银杏树,它一年四季都陪伴着我们。
春天,银杏树的枝条上发出了浅绿色的嫩芽,远远望去,银杏树犹如一位穿了淡绿色新装的小姑娘,在柔和的春风中羞答答地笑着。
夏天,银杏树的叶子长成小扇子的模样,绿得似乎一碰就会滴下油来。树上的叶子长得郁郁葱葱。
秋天,银杏树上结满了一枚枚黄澄澄的白果。秋风吹得紧了,片片黄叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏。深秋时分,树底下落叶成堆,好像铺上了一层厚厚的黄色地毯。
冬天,雪花在空中飞舞,光秃秃的树枝上积满了白雪。银杏树银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映村下,更显得英俊、潇洒。
银杏树啊银杏树,你是我一年四季的朋友,我深深地爱着你。