我喜欢银杏树作文
我家楼下有十几种植物,有檀树、铁树、银杏树……其中其最喜欢的是银杏树,因为它的叶子像扇子一样,非常好看,所以我喜欢它。
银杏树在秋天时,叶子就会从绿色变成金色的,秋风吹来,吹落一地,你在地上捡起一片树叶的话,你就会发现它的叶子像扇子一样,而且,它的叶子还是金黄金黄的颜色,很好看。当叶子从树上飘落下来的时候,地上就会是金黄的一片,躺在上面,感觉很舒服。
春天到了,银杏树发芽了,绿色的叶子还很小,但到了夏天,叶子长得茂盛,这时的银杏树郁郁葱葱的。但到了秋天,叶子开始慢慢变黄。
银杏树的树干直直的,就像一位亭亭玉立的姑娘一样。
银杏树的叶子可以当书签,我用过,很好用,也很好看。
每到夏天,我和我的小伙伴们,就会在银杏树的浓荫下做游戏,有时候,我们玩捉迷藏,有时候我们玩枪战,还有的时候玩足球。
我喜欢银杏树,喜欢它的美丽,喜欢它春天的绿色,喜欢它秋天的金色!