开学第一课的作文
爱是什么?
以前,它在我的脑海里是朦胧的,飘渺的,当我看完《开学第一课》,我对这个问题,逐渐有了自己的答案。
爱是分享。
于丹老师说,如果痛苦由两个人分担,痛苦就会减少一半,如果快乐由两个人分享,快乐就会增加一倍,爱也是如此。
是啊,每当我将自己的快乐与他人分享,我感觉快乐真的膨胀了,我的世界变得无比明朗;当我将自己的失落向周围的人倾诉,我感到无比地轻松与释然,所有的不快就随风飘散了。爱是理解,是尊重。在我们的生活中,有这样一群始终自强不息,与命运抗争的人们,他们就是那些身体残疾的人。他们需要真正的爱,而不是同情和怜悯。所以,政府为他们创办特殊教育学校,世奥组织为他们举办残奥会,让他们与正常人一样,拥有自我展示与自我成就的舞台,这些都是对他们最好的关爱。于是,有了海伦凯乐,有了邰丽华爱是奉献。回眸过去,是伟大的革命先烈们用无私无畏的爱捍卫了祖国的独立和民族的尊严,是勇敢智慧的前辈们用汗水与心血创造着中华民族的辉煌。
今天,我们也要奉献自己的爱,让它汇集成无坚不摧的力量,把伟大的中华民族推向更加光明,更加灿烂的美好未来。