我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢绘画,而我的拿手好戏是包饺子。
我喜欢包饺子,是因为我喜欢吃饺子,我包饺子是妈妈教给我的,历程虽难,但也学会了
记得那一次我们班要举行元旦晚会,而正好要包饺子,我心里暗想,哈哈!可以好好展示一下我的拿手好戏了。
在包饺子时,我们要准备好材料,首先就是饺子馅儿了,我把猪肉用菜刀打成馅,放入盆中加入盐,再好好搅拌一下,就行了。
接着就是饺子皮了,首先把面粉放入盆中,倒入温水,再用手和成一个光滑的面团,醒发一会儿后,把面团揪下,然后用手捏成一小块一小块的,再用擀面棒擀成片,饺子皮就出现了。
把材料准备好后就开始包了,谁知半路杀出个程咬金,要和我一较高下。我也面对应战,我们比的就是把饺子包的多,把饺子皮放在手心中间,在四周沾点水,把饺子馅放入饺子皮中间,再用手一捏可爱的饺子就出现了,我一看我的对手比我多了好几个,我也不甘示弱,于是马上加快速度,快要到时间了,我和我的对手都如闪电般加速了,在最后一秒,我比他多了,整整三个是的,你没有听错,我赢了,哈哈哈!顿时全场响起雷鸣般的掌声。