我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏自然也不可以少,那就是——捏瓦罐。在这方面,我自称是一位很优秀的瓦罐行家。
在我家里一直有一个扁扁圆圆自己可以转的“转盘”,那是奶奶的。每次轮到爸爸和面或是美术教具里有泥,就揪下一团,沾点水,又捏又揉又搓,自认为自己练成了一个不错的“响当当”的瓦罐手艺。
就在我自鸣得意的那几个月里,有了一次让我大展伸手的机会——各人爱好表演。我怎么可以错过!
到了那天,我花了两个多小时把模具擦了又擦,洗了又洗,还早在一个星期之前就买了专门用来捏瓦罐的泥块。
我兴高采烈地来到现场,先把“转盘”放上,再端那些个“锅碗瓢盆“,接着搬出了那一大块泥块,整个过程我故意发出”叮铃铛啷“的声音,想”招揽群众“,这陈势一下吸引了不少人过来围观,我心里得意的很,外表可不能表现出来。
接下来,我就开始步入正轨——捏瓦罐,同学们都瞪大了眼睛,好奇的看着。我揪了一块泥,放到开始工作的转盘上,然后再手一紧,再一夹,接着顺着它的结构摁下去,最后用大拇指与食指收住了瓶尾,转瞬间将转盘停住,于是,一个瘦瘦长长、亭亭玉立的瓶子出现了,围观的同学不禁赞叹了起来。我心里像抹了蜜一样甜,乐开了花,我认为我的拿手好戏终于在众人面前得以施展,有一种满足感。
这就是我这个“瓦罐行家“的拿手好戏。怎么样,你是不是也想试试?