我真后悔作文
在我的记忆中,有一件事情令我很后悔。
有一天,妈妈在家里到扫卫生,我作业也写完了,很无聊,很想打开电视,可妈妈阻止了我说:“雨晨,妈妈出去一下,可能要很晚回来了,不要看电视,也不要玩电脑,看了会经常影响视力的。”那时,我根本没有理睬妈妈,把妈妈的话当成耳边风,立即开启电视看了起来。
十分钟过去了,半小时过去了,一小时也过去了,而我越看越喜欢,越看越入迷,好像整个人都陶醉其中。渐渐地,渐渐地,到下午了,我觉得太无聊了,又打开电脑,痴痴地看了起来。玩了很久很久,我的眼睛感觉很痛,看什么东西都很模糊,顿时,我就睡了。一觉醒来,妈妈也回来了,妈妈发现电视电脑都开着,说了我一顿。“你看看,你不听我的话,看电视,玩电脑,还睡着了,这样会导至近视眼的,难看先不说,你连小学都没毕业,就近视了,你想把我气死啊!等一下带你去眼镜店看看。妈妈气愤地说。”
过了一会儿,妈妈带我去检查,结果近视眼了,这件事令我非常的后悔,其实,我不应该这么做的,如果我早听妈妈的话,后果也没有那么严重。以后,上课时,我不想戴,可我坐在最后第二桌,黑板上的字很模糊,不得不戴上。
谁叫我不听妈妈的话,成了一个小眼镜,我真后悔啊!早该如此,何必当初啊。