我是我们班的班长,却也做过不好的事,但当见到后果时我十分后悔。
那一天,我和一个朋友去了人民广场的图书馆看书。一进图书馆我就在各个书架间来回的度步,一直没有选好要看什么书。最后我对一本漫画书产生了兴趣,而我的朋友一进图书馆便专注的看着一本【读者】突然我看见了一幅特别好看的插画,我看的入了迷。这时我的心中有一个念头冒了出来:把这页插画撕下来,回家描下来。我也知道这样做不好,但这个念头仿佛在我脑海里扎下了根,赶也赶不走。于是,我不动声色地撕下了插图,却被我的朋友看见了。她说:“你怎么可以这样?”我暗示她小声点,可是她却拿着书向图书馆管理员走去,我想阻止她,可是已经来不及了。只见她从袋子里拿出了五元钱,对管理员说:“我不小心撕坏了这本书,这是本残书,我能不能用五元钱买下它?”管理员笑笑,说“当然可以。”办完手续后,她拿着书向我走来,说“拿去描吧!”话音刚落,我便责怪她:“如果你不去告诉管理员的话,谁也不会发现,你也不会白白浪费五元钱!”“怎么是白白浪费的呢?”她生气的说“是你做的,想赖也赖不掉,那五元钱是为你的行为做出的弥补啊!”听了这些话,我幡然醒悟,为自己的行为感到羞愧。
曾经,我做出了这样的事,使我感到十分后悔。如果再给我一次机会,我一定不会再做出这样的事。但世上没有后悔药,现如今,那本残书成了我做人做事的警示灯!