说到粗心,我恨得牙根儿直痒痒。
有一次,语文测验,我一看,哇!这么简单,我全会做,“一百分”一定是我的“囊中之物”了。我手到擒来,三下五除二,很快就把试题做完了。我抬头一看,同学们还在埋头做题。我心里想,真是一群“老蜗牛”!然后,我连看都没再看试卷一眼,就抢交了一个头卷。没想到的是,一发试卷,我却傻了眼。真是不看不知道,一看吓一跳。我才考了九十分!我后悔极了!这些题我不是不会,而是粗心大意写了不少错别字。比如:他飞快“的”跑着……为了这事,妈妈狠狠训了我一顿。
还有一次,妈妈下班要晚一点儿回来,让我自己拿着钥匙开门,我只好服从。我把钥匙放进了书包。可是,在学校里 “粗心”早已神不知,鬼不觉的把钥匙转移到了我的衣兜里。放学回家后,我把书包翻了个底朝天也没见钥匙的影子。我急得团团转,只好蹲在楼道里等妈妈回来喽,最后竟发现钥匙放在我的口袋里。妈妈又把我骂了一顿。
“粗心”让我吃尽了苦头,让我出尽了洋相。“粗心”你可把我给害惨了!我要下决心和你说“拜拜”。