爷爷,这件事情已经过去了,但是我还是想和你说一下。
那天早上,天特别蓝,我正吃着饭,吃完饭后,我们看见了一只小鸟不知道为什么在我的屋里。我以为你会把它放出去,结果是:“你用蝇子拍拍小鸟,小鸟跑到房檐下,你把它掐下来,找了一根绳子,绳子的一头拴着小鸟的腿,另一头拴着木棍,再把木头插在地上。”此时此刻,我的心特别痛。我说:“爷爷,你为什么要这样做?”爷爷,你却说:“不弄浪费食物。”我的心变得更痛了,我说:“爷爷,你是让我们吃掉它吗?”爷爷,你却说:“是啊!”
之后,你干活去了,我抬头一看,本来特别蓝的天空,变成了乌云。然后,我回到屋子里,想:“我得想个办法让小鸟飞走。”可是我不敢,于是我就用硬币来决定,正面现在让小鸟逃走,反面是妈妈或爸爸来后,再放小鸟走。因为爸爸和妈妈选择是肯定让小鸟走。规则是三局两胜,我投了三次,都是现在让小鸟走。可我还是不敢。
这时,爸爸来了,我和爸爸把小鸟放走了。我不敢自己一个人把小鸟放走,是因为我怕爷爷您说我。
爷爷,小鸟也有自己的家,就像我们有自己的家一样,如果你是小鸟,你就不会那样做了。