是谁在为人民服务着?是谁把城市打扫的干干净净?她就是清洁工。
虽然清洁工是一个不起眼的职位,但是他们为了城市的干净,把自己的身上弄得一团糟。他们就是一个个“美容师”啊!
寒假期间,外面下着鹅毛大雪,我在家里观赏雪花。突然,一位穿着黄色衣服的棉袄,脚上穿着大号拖鞋,带着口罩。双手慢慢地伸进垃圾桶,把脏东西放在塑料袋里,随后,他拿着一根木棍把果皮扔到下水道里。最后,她的手都冻僵了。
你看,清洁工是如此的高尚啊!她牺牲了自己,把世界变得更美好了!
清洁工们无论是骄阳似火还是鹅毛大雪,他们都会在默默的奉献,只是希望城市干净美丽,可是有些人,不是这样想的。他们一直跟清洁工们作对,把一些在地上特别难搞掉的东西吐在地上,让清洁工们无法很快地解决掉。我想一定是要花功夫的。
清洁工,你的工作虽然平凡,但是你们默默无闻,但是在人们心中却是伟大的是辉煌高大。会给人们带来好的生活环境,而你自己,却换来的是那满身的泥土和万分的疲倦。
清洁工,我敬佩你!