“冷晨昊,你到底回不回老家?”妈妈有点生气了。这是怎么回事呢?还得从上星期五说起。
下课了,我收拾书包准备回家。这时朋友跑来对我说:“星期六上午我们去图书馆吧?”想着星期六我有练字课,就婉拒了他。“那星期天怎么样?早上八点在图书馆门口集合。”看着朋友期待的眼神我欣然答应。
星期六,我上完练字课回到家,妈妈说:“冷晨昊,收拾一下衣服,晚上回老家。”我正在写作业,抬头愣了一下,晚上回老家,明天赶得回来吗?妈妈告诉我这次回老家要多待一会,去照顾弟弟。“那我不回去了。”妈妈奇怪地问:“为什么?”“同学约了我明天上午去图书馆看书,我已经答应了,不能反悔。”
妈妈随口说:“同学那边就不去了吧。”“不行,我答应了。”我很坚决。妈妈却坚持让我去。最后,我赌气进了房间,锁上房门。
整个中午,我也没出房门。后来,妈妈敲门进来了:“我想了一下,觉得你做的对,人要守信才能赢得信任,这样,我们明天早上8点前赶回来,不让你失约。”说完我和妈妈都解开了心结,一起收拾东西回老家。