承诺的作文
“爸爸妈妈,我们寒假去上海旅游好不好啊?”一个十岁的小女孩恳求道。
“如果你在期末考试中每一门功课都考95分以上,那这个寒假就带你去上海旅游。”爸爸妈妈摸摸小女孩的头说。
小女孩点了点头。
期末考试结束了,小女孩通过自己的努力达到了要求。
小女孩高兴地问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我们什么时候去上海?”
“我们明年再去好吗?”
小女孩的心像被锤子重重地敲了一下一样……
我们会不断许下承诺,但承诺,不是一张白纸,它不是空虚的。
承诺不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸;承诺不是山林间的一条清流,自由,洒脱。承诺如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀;承诺如同宝剑,它的锋利的钢铁磨砺的结晶,也是钢铁的追求。
还记得我曾经看过这样一个故事:有一个母亲要上街去买东西,孩子嚷着也要去。母亲说:“你不跟我去的话,我给你杀猪吃。”孩子一听,便不再吵闹了。母亲上街回来后,看到孩子的父亲真的在给孩子杀猪,便责骂起孩子的父亲。孩子的父亲严肃地说:“既然你已经答应了孩子,就不能出尔反尔。”后来,这个孩子成了大家最信任的大官,因为他总是言而有信。
一个承诺,可能影响到一个人的一生。