初心的作文
九天玉女,琴乐袅袅,凡尘大王,笛音飘飘。武夷有二山,一曰玉女,一曰大王,是为昔人降尘也。奈何有情人难成眷属,可若两情久长时,岂在朝朝暮暮?——题记
最初的最初,是你听懂了我的琴音而停下了脚步,还是我惊鸿一瞥被你一身白衣乱了心神?
一生又一生,一世又一世,或许最初的最初本该是一个错误,可世有因果,纵我九天玉女,也难违命运的安排。命运呵,多么可笑。
有一生,我是溪边的一颗石头,盼望你从我背上跨过;有一世,我是山上的一棵香樟,希望你能在我树荫下乘凉。我不求其他,只愿能帮到你,然后看着你渐行渐远的背影,笑了——哪怕你不知道,什么都不知道。
生生世世,我都在等你,哪怕为你倾尽年华、倾尽所有——只因为,最初的最初,是我惊鸿一瞥被你白衣翩翩乱了心神。
是我太天真、太无知,却不知那一生你为了寻我泛舟所有溪流,却不知那一世你为了寻我走遍了所有森林——只因为,最初的最初你听懂了我的琴音而停下了脚步。
……
这一生的我是一只白鹤,这一世的你是一匹白马,你的背上有着淡淡的影子,我笑了,因为这个影子的主人,是我。
也因为你说过纵九转轮回你也会记得我,因为你说过纵千山万水你也能将我寻回,你听得懂我的琴音,悟得出我的哀伤,我也曾因惊鸿一瞥被你素色白衣乱了心神。我以为一切的一切你都忘了,却不知,生生世世,你,不忘初心。
我是九天玉女,你是凡尘大王,也许生生世世都注定不能从一开始就在一起,但你能找到我,我也愿,为君倾尽年华。
最初的最初,琴乐袅袅,笛音飘飘;最后的最后,纵千山万水,纵九转轮回,但初心仍在,我们还能相见,一定。