不要忘记你的主动心态,从而实现你的最终目标。知了在树上不知疲倦地歌唱,唱着这首献给夏天的颂歌。四月的天气似乎非常热。阳光从敞开的窗户倾泻而下,洒在桌面上,反射出一片橙色,以及它反射出多少希望。一阵微风吹过,像皱起的眉头。我站起来,凝视着心湖上37朵绚丽的微笑和温暖的浪花。
那时,在三年前的夏末,校园里的木棉花盛开得很灿烂,学校的荣誉名册上又增加了多少骄傲。正是在新老学生交替的时候,这样一群有梦想的男孩女孩聚集在七年级一班的教室里。也许是因为我刚刚进入初中的门槛,带着一些无知和好奇,或者也许是我胆小怕事,所以给我留下了很好的第一印象。亲爱的脸,你认为一个好孩子的样子是什么。这个所谓的真正的人不会暴露自己。在相互了解之后,你们都回到了原来的样子,要么挑衅,要么叛逆,要么傲慢,要么自信。你还记得被老师批评在课堂上窃窃私语的尴尬吗?你还在读被老师无情没收的那张纸吗?你的银铃般的笑声在空中轻轻摇摆吗?优雅地划过教室的纸飞机告诉我们谁年轻的秘密?这时,初夏和初夏。柔和的阳光温暖着我们,让我们在操场上流汗。我跑得很慢,咬紧牙关,坚持要看到我身边每个人的超越。没有人等我,但他们都留下了热烈的欢呼。只是欢呼而已。我似乎恢复了精力。我加速向前,回报同样的微笑和热情的鼓励。
在通往三年级的路上,我们像这样奔跑,互相追逐,互相鼓励,只是为了冲刺的最终目标。三年级的第二学期很紧张,所以复习将在课程结束后开始。穿过微微发黄的纸,凝视着柔嫩的字迹,嗅着时光留下的味道,仿佛在看一部无声电影,看着自己一点一点成长,泪水闪烁。三年,不长也不短,变化太大,留下了沉重而感人的记忆。