初心的作文
坚持自己的初心,总有一天会成功。
——题记
遥远的山崖上,有一株“草”生长在峭壁上。准确地说,是一株未开的兰花。它与周围的杂草不同,它要开出最美的花,装扮这荒芜的山崖。
可是周围的杂草却肆无忌惮地嘲笑它:“你只是一株草,和我们一样的草!”“就你这样,就不要想开花了!”“哎呦喂,这真是我听过的最可笑的事了!”
兰花沉默不语,但它知道,只有真正开出花,才能让他们无话可说。它要开花,它要证明自己!
之后的每一天,它都努力地生长。白天,它顶着烈日,制造营养;夜晚,它忍受孤寂,汲取水分。雨天,它努力吸取甘露;旱天,它不断向下扎根。可尽管如此,它还是没能开花。可它没有放弃,依然日复一日,年复一年地努力着。
这天,它从睡梦中醒来,沐浴在温暖的阳光下。这时,一只蜜蜂飞来,看到了它,不由得感叹:“多么一朵美丽的兰花啊!”它抬头,看到了自己头上盛开的花瓣后,它流泪了,流下了自豪的泪水。这一切的付出,都是值得的。它证明了自己!
不久后,这片山崖开满了兰花,一株又一株,一片又一片,迎来了春天。许许多多的人千里迢迢来观赏这美丽的兰花园,不住地感叹这儿的美丽。不久,这片山崖被开发成了景区,引来了许多人观赏。
这些兰花一直保持着一颗初心:只有开花才能证明自己。