仙人掌作文
我老家有一个小花园,那个小花园里有许多花,有害羞的害羞草、有红着脸的玫瑰、有像星星般的茉莉花……但这些我都不喜欢,而我最喜欢的是那一棵身上长满刺的仙人掌。
仙人掌似一个大手掌,它长着扁圆形的身体,穿着青绿色的衣裳。我听妈妈说,在沙漠里仙人掌长的足足半米高,而在自己家养的却只有半尺高。
仙人掌的根是圆柱形,它的茎就是仙人绿色体,它的叶你知道是什么吗?哈哈……不知道了吧!还是我来告诉你吧。它的叶子就是它身上的小刺,小刺非常尖,一不小心触到就会扎到肉里。你们可别看仙人掌长的一副很奇怪的样子,可它还开花呢,它开的花的颜色特别鲜艳。它的果实是一个很小的圆球,它是紫红色的桨果,味道有一点甜丝丝的。
仙人掌具有药用价值。为什么说仙人掌具有药用价值呢?自从我得了腮腺炎说起。记得有一次,我的腮帮突然疼了起来,妈妈知道后,就带我去了医院。医生一看,说:“我得了腮腺炎,不过不要紧,我给你一副膏药,你敷上,过几天就好了。”
谁知过了几天,我的腮腺炎越来越厉害了。我奶奶知道后,特地从老家给我带来了仙人掌。奶奶说:“仙人掌可以治腮腺炎,我听说后就赶紧给你送来了。”奶奶先拿了一棵仙人掌,把仙人掌的刺用钳子拔完,把绿色的外皮揭下来,再把仙人掌里面的肉放在了蒜臼里捣碎,然后放在纸上抹平了,敷在我的脸上,让我每天换两次。过了几天我的腮帮不疼了,腮腺炎也就好了。
仙人掌虽然长的不好看,但是仙人掌的功效很好,我喜欢仙人掌!