天沐温泉作文
今天,我们一家子和妈妈同事一家去扬州玩。扬州给我留下了美好的印象,其中最让我流连忘返的就是天沐温泉。
一进温泉区,只见绿树成荫,大大小小的池子冒着热气。这里有“冲击池”、“灵芝池”、“红酒池”、“按摩池”等。我最喜欢的要数“按摩池”了,因为那里有让人“胆战心惊”的漩涡。
一进大漩涡的保护圈,我立刻就被成形的水波卷了进去。我好不容易站了起来,半蹲着随着水波转来转去,逐渐靠近中心。渐渐地,我转到了圆心,速度越来越快,感觉整个人陷了进去。我试着往外游,结果不行,我努力蹦跳,才逃出中心。哦,我知道了,在中心只要用力一蹬脚就可以出来了。真是有惊无险啊!我戴上游泳镜,把头伸到中心区,突然,我感觉有一股力量把我的头往下拉,身体也拉到了中心。我开始疯狂地旋转,同时呛了几口水。哎呀,不好,我赶紧把头拔了出来,再努力一蹬腿,终于出来了。真是又喜欢又害怕。
我还喜欢睡眠浴,它有一个躺椅,下面有气泡按摩。我一边躺着,一边闻着醉人的桂花香。我想:为什么我们苏州的桂花还没开,扬州的桂花却开了呢?爸爸告诉我,因为这里的平均气温要比苏州低一两度,所以桂花早得早些。
泡在温暖的池子里,闻着阵阵花香,真是享受啊!