过年啦!我们小朋友高兴得不得了。因为过年不仅有新衣服穿,还可以拜年。
过年的早晨,我早早起床,穿上新衣服,同小伙伴一起去拜年。
我们刚出门,就听到震耳欲聋的鞭炮声,真的吓了我一跳。我看到每一个人家的大门上都贴着崭新的对联,有“心想事成万事如意”、有“四面来财八方进宝”……从这些对联中,我感觉到人们对新的一年的美好期盼和良好祝愿!
我和小伙伴们一起,从我们的农庄开始拜年。每到一家,我们就“叔叔,恭喜发财”“爷爷,祝您身体健康!”喊开了。大人们的脸上立即乐开了花,一边说一下吉利的话,一边拿出大把的糖和花生。一会儿功夫,我们几个人的袋子里就装满了糖和花生。
过年,真好!