我六七岁的时候,妈妈给我报了一个十五天的探索大自然夏令营。
那一天,我的书法老师带着我和十几个哥哥到达目的地,一座遥远的大山,一到目的地,我便到草丛里玩起来。
忽然,我听见了蛐蛐此起彼伏的叫声,于是我灵机一动,干脆来逮蛐蛐吧。我飞奔回宿舍,叫上哥哥们去逮蛐蛐。我一到草丛边,就听见蛐蛐的叫声,那声音像是从南边传来的,又像北边,又像是东边的,我根本听不出是从哪传来的,更不要说找到蛐蛐的位置了,哥哥们很有经验,用目光扫来扫去,最后锁定了一个低矮的草丛,只见哥哥们小心翼翼地扒开草丛,发现蛐蛐就趴在草丛里的石头上,蛐蛐刚要逃命,就被一个眼疾手快的哥哥一把逮住了。于是,其他哥哥涌上来,话不说就用一根白线把蛐蛐的腿绑得结结实实,拴在小木桩上。
童年就像是一幅美丽鲜艳的图画,每一笔都是美好的回忆。我真希望自己能够永远地生活在童年的这个世界里。