同学之间的小误会是难以避免的,你会如何处理这些误会呢?
有一次,我们排队放学,我的“死党”沈丁丁排在我后面,忽然,她猛地倒向我,毫无防备的我一个踉跄,差一点便摔倒在地上。“哎呀!”我尖声大叫。就在这时,徐老师三步并两步地冲上前,一下子把我从队伍里“捉”了出来。“居璟悦,身为班干部,我强调了多少次,不要拥挤,你应该明白这是一种不安全的行为!”。同学们的目光像探照灯一样过来,我斜眼偷瞄沈丁丁,却看见她缩在人群里,低着头。
那以后的半个月,我没同沈丁丁说话,当她试图向我道歉时,我便赌气般转身就走。直到有一天,沈丁丁一把拉住我的衣服,“对不起,之前的事……是我不对,后边的同学一不小心推到我,才害你挨老师批评,我们和好吧!”我想,这件事丁丁也不是有意的,为一件小事而失去友谊,似乎太不值得了,于是我们和好如初。
面对小误会,要有一颗善于包容的心,一定可以化干戈为玉帛哦。