一天傍晚,叔叔说要带我去广场上放孔明灯,我听了,高兴得一蹦三尺高,拿起孔明灯就直奔楼下,蹦蹦跳跳地在车旁等待着。
来到广场上时,虽然天已经黑了,但是广场上依旧人山人海,也有许多人手里拿着孔明灯。我叹了一口气:唉,一年难得放一两次孔明灯,人不多才怪呢?
我选了一个空旷的地方,开始放孔明灯了。我的孔明灯很漂亮,一个木架子上面铺上了一层轻盈的、洁白的纱巾,里面架着一个迷你的竹篮,篮子里边放着一个晶莹奶白的灯柱,这真是一件精美的艺术品啊!我在心里赞叹道。
叔叔帮我把灯点燃,我对着灯笼,许下了一个心愿,希望自己能够快快长高。然后提起灯笼,向天空中轻轻一抛,孔明灯就飞到了空中,轻盈地飞着,风向哪边吹,它就往哪边飘。它亮着明晃晃的光,飘向远方,让我思绪悠长。我仿佛看见它在跟月亮玩耍,我仿佛听见它们在和星星窃窃私语。
我对着远去的孔明灯默默祈祷,希望自己梦想成真!