我家的鹦鹉作文
那是一个风和日丽的傍晚,我和妈妈去小区游泳池的路上,我发现有一只鸟停在游泳池旁边,我走过去抓住了它,我跑回家找了个鸟笼把它关了进去,后来我到网络上查了下才知道它是一只云斑鹦鹉吗,我给它取名叫“小白”,小白十分的调皮,有一次我忘了喂食,小白就开始“孙悟空大闹天宫”了,首先它用嘴巴叼起食槽,然后用力一拉,就把食槽拉进了鸟笼,打翻在地。我拿食槽的时候还被它啄了一下,算是报复。
每当我放学回到家,小鹦鹉听到我的脚步声总会迫不及待欢迎我,因为我每次回家都抓它,用鼻子蹭它颈上柔柔的羽毛,然后把它放在地板上吃小米。
别看小鹦鹉这么可爱,可它也有放肆的时候,但是放肆过后总让大家捧腹大笑,有一次,我们全家都在看电视,鹦鹉一边荡秋千一边看电视,突然电视演起了广告,小鹦鹉不满地叫了起来,但看见全家都看着它,它立刻羞愧地把头卷在羽毛里,弄得全家哄堂大笑。
这就是我家的鹦鹉,你喜欢它吗?