我家的鹦鹉作文
我家有只活泼可爱的鹦鹉,它的全身都是红色的,他长的小巧玲珑,他有一双暗红色的小爪子,细长的腿上,常有弯曲的利爪。它圆圆的脑袋上有两只黑豆似的小眼睛和向内钩着的嘴巴。嘴巴上有个小小的突起,那儿有两个小鼻孔。它很聪明,也很调皮。
鹦鹉喜欢吃的是小米,它吃时会发出轻吃时发出轻微的啪啦声,像小孩吃跳跳糖一样,真有意思。
鹦鹉是种聪明的动物。我经常教一些话:比如说吃饭时,我们说:“吃饭了,吃饭了。”它也跟你学:“吃饭了,吃饭了。”有时,玩电脑时,跟它说:“玩电脑啦﹗”它也跟着说;“玩电脑啦﹗”
我记的有一次放学,我一回到家就在写作业,写了一会儿,见爸爸妈妈还没回来,我心想干脆就玩一下电脑吧。正当我玩的起劲的时候,忽然听见外面在叫:“玩电脑啦﹗”“玩电脑啦﹗”我马上跑到我的房间去做作业,做了一下忽然想到那声音好像不是爸爸的,于是就跑到门口看了一下,爸爸还没回来呢,那刚刚是谁说的呢?突然在我旁边的那只鹦鹉在说:“玩电脑啦。”我终于明白了,原来是这只调皮的鹦鹉在捣乱。真是一只调皮的鹦鹉。
你看,这就是我家那只调皮又聪明的鹦鹉。