我家的鹦鹉作文
世界上有很多种鸟,有燕子、喜鹊、黄鹂鸟、百灵……它们的叫声十分动听,但有一种鸟它会说话,还会吹口哨,你们猜猜它是什么鸟呢?下面我给你们好好讲讲这只鸟吧!
它就是一只玄凤鹦鹉,弟弟和我一起给它起了一个独特的名字,叫“元宝”,这是一个代表着吉祥的名字。
它头上长着一个像王冠一样的羽毛,它的眼睛小小的,头圆圆的,脸上有两块红色的圆点,就像涂了腮红一样,嘴巴像一把小镰刀一样,鼻子在嘴巴的上面,翅膀宽宽的,尾巴比翅膀还要长,肚子胖胖的,它很可爱呐!
小鹦鹉一般吃谷子和瓜子,它吃瓜子时,它把瓜子直接吃到嘴里,把仁儿给吃了,不一会就会把皮吐掉,接着吃另一颗,也算是吃瓜子的高手啦!小鹦鹉刚来我家的时候根本不会说话,我爸爸教了很多很多天,才把小鹦鹉教会说简单的话语。比如:你好。我说:“你好元宝,”小鹦鹉会说:“你好!你好!”它太调皮了,整天没事的时候吹口哨,好厉害呀!我都不会吹呐!每天我们一回到家,它就会飞到我爸爸手上,吱吱的说话,可爱极了,我们全家人都太喜欢它了!
你们看看它是不是很可爱呀!你们要不要也来养一只啊!