什么的那一刻作文
2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:2008年奥运会的主办城市是北京全!中国沸腾了,其势排山倒海,其情憾地震天。
“那一刻,我什么都不想,只想振臂高呼!”这是牌照为10086的司机对记者说的一句心里话。这位司机姓王,他掩不住满脸的喜悦告诉记者,从21时起,他就将车停到了五一广场边,专心和广场旁近万名群众一起观看直播。
来自长沙15中学的学生们在那一刻狂喜的冲进广场音乐喷泉,让喷泉尽情的冲在自己的身上,知道全身湿透他们激动的有些语无伦次地说:“我们早就发出了100张问卷,做了社会调查,有有93个人的填写了北京会赢,我们的预言终于实现了!”
在那一刻置身于近乎狂热的人群之中,记者注意到:在五一广场立交桥上,一位交警站在道路中心快速的来回走动,挂着一脸的惊喜和激动记者走向前去,却被礼貌的请开。此刻他在以坚守岗位的方式,北京申奥成功献上自己默默的祝福。
曾经百年的梦想在那一刻终于实现了!全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求。
相信中国,相信自己,同一个世界同一个梦想。我为祖国而自豪!