夜深了,天空出现了一丝皎洁的月光,可寒冷的风却割人的肉,我们急匆匆的去买西红柿,可却发现……
一位年轻的,穿着打扮很富贵的阿姨,傲慢的走了过来,她拿起一个长的有些丑陋的西红柿,一副自以为了不起的表情看了看摊主——一位满头白发的80多岁的老爷爷,衣服上有几个补丁,也没有一件棉衣。这位阿姨骄傲的说:“西红柿多少钱一斤?”老爷爷慢慢地抬起头,看着他的宝贝西红柿,说:“三元一斤,我以前卖三块五一斤,天冷了,我想处理完早点回家。”那位阿姨皱了下眉头,手指着西红柿说:“什么破东西,这么贵,抢钱呀,就你这老东西,还卖菜呢,快滚吧!”他说完把西红柿重重的摔在地上,气势汹汹的拿着包走了。
老爷爷看了看那孤独的躺在地上的宝贝,轻轻地把它捡起来,含着泪,把好的部分给吃了。我隐隐约约的听到,老爷爷小声哭着说:“老伴啊,你放心,等我攒够钱就给你治病,你再忍忍吧!”我听后眼泪立刻流出来了,我和妈妈把老爷爷的西红柿全包了。
老爷爷真的很不容易,我们要尊敬老人,给予他们温暖,因为现在孤寡老人真的很多。