什么的那一刻作文
当他终于把我送到家时,我感动的流出了泪水。
那是一个伸手不见五指的黑夜,我独自一人走在回家的路上忐忑不安。心中有各种杂念“会不会被坏人绑架、被外星人抓走”。我越想越想哭、越害怕。就在这时一片灯光驱走了我的恐惧,那是一个生活艰苦的老爷爷,做一些小生意,他白发苍苍、皱纹满布,身上穿着洗的发白的衣服,看上去是个非常慈祥的老爷爷,我心想:“老爷爷真是个贪财图利的人”。我说:“老爷爷,你为什么不回家呀?”老爷爷笑了笑。我继续回家,突然发现前面的路被照亮了,原来是老爷爷为我照路呢,这时我瞬间感到一股暖流在我心中让我在寒冷的夜晚不在那么冷了。我久久望着那个远去的手推车,就像那明亮的灯光那样,虽不华丽,但纯洁又质朴,车上不仅装着小玩具更装着那一份份的真诚。