什么的那一刻作文
我常在老爸老妈不在家的时候让自己自由点。
周末在家,作业一堆一堆的,有时候老爸老妈不在家,我就把被子,毛绒玩具,小毯子……一咕噜扔到沙发上,搭一个自己的城堡,虽然只是几条毯子做成的,但我还是像一个成功的建筑设计师一样欣赏着我的成果。
有时候,我还会坐在“城堡”里看电视,老爸老妈在的时候,总吩咐我去做作业,没做完作业时不能看完一集电视的,这下,我开着好笑的节目,把自己裹在被子里,就好像在电影院里看电影,时而还会发出一阵爆笑,没人管我笑得太响,也没人来把电视关掉,自由真好!
我可以干任何事情,下楼买自己最喜欢吃的东西,把冰箱里的冰冻葡萄全部吃掉,或是把作业全部忘掉,反正没有任何人来管我,没有任何人来说我,我好像一只从笼子里逃出的小鸟,享受这自由的世界。
可是,过不了多久,他们就要回来了,我那个拇指大的小自由也就“魂飞魄散”了,真希望这些小自由多多“死而复生”,使我有更多的自由那一刻。