什么的那一刻作文
那一刻,我期待过也紧张过。
最近我们举行举行了第二次月考。考试前,我做了充实的准备。考试时我认真仔细的答题,每一道题都要看上几遍。做完再检查一遍。
考试后,我想:上次考了三十一名,第三十名只差两分。这次考试复习也很充足。应该可以考入前三十。
老师就要公布成绩了,同学们都议论纷纷。我开始有些紧张,心跳开始加快,老师每念一个名字。我就更加紧张。似乎有一个千斤重的大石头。压在我身上。令我无法呼吸当老师念到吕正时,周围似乎都安静了。我全身贯注,屏住了呼吸,害怕自己会退步。
结果终于出来了,我还是考了三十一名,我如释重负,“大石头”虽然消失了,但我却像一个泄了气的气球,心里有些不甘。看着试卷上的错误。我十分的后悔。为什么当初我就不能再努力一下呢。两分,一道选择题就够了。
就在公布成绩的那一个,我懂得了,不要小看一个小小的努力,也许就是这一个小小的差距,你失败了。就像你即将登上山顶时。你却对自己说,我走了这么久休息一下吧。你在休息的同时,可能就会被别人领先。