关于观察的作文
10月3日 天气晴
今天我去买了几颗黑黑的小黑豆,这几颗小黑豆圆滚滚的胖乎乎的,颗颗多么饱满,就像一个刚吃撑着的小宝宝,皮肤挺滑的,用手指轻轻一碰,他就会像个小逃犯,逃之夭夭,溜出去好远,像是涂上了光滑油。
10月4日 天气晴
今天我又去观察小黑豆了,它像个孩子一样舒服地睡在泥土房里,充分都吸收着水分,懒洋洋的样子,好可爱!比昨天长了几许,胖起来了许多,变成了一个饱满的“黑胖子”“胖小子”一样的黑圆圆,长地格外好、格外棒!水灵灵的,湿润润的,又有趣又可爱!真是惹人喜爱!
10月5日 天气多云
我今天发现“胖小子"变形了,它的肚脐眼上长了一个好似透明的小芽头,咦?没想到这样的“胖妈妈”也能生出这样可爱的小宝宝。这颗小芽长出来白白的,嫩嫩的,也许风一吹就会断。这颗小芽头也是水灵灵的,充满了生气,看来“胖小子”是位伟大的好妈妈呢!把所有吸收到的养分给了小宝宝。